Ja, welche Farbe haben die? Gute Frage. Eigentlich ganz normal.
Sie sind jetzt nicht richtig hell, aber auch nicht zu dunkel.
Ich kann ja mal Fotos dazu machen, wenn ich dazu komme.
Ja, welche Farbe haben die? Gute Frage. Eigentlich ganz normal.
Sie sind jetzt nicht richtig hell, aber auch nicht zu dunkel.
Ich kann ja mal Fotos dazu machen, wenn ich dazu komme.
Also ich tue in die Vanillekipferl eigentlich immer Mandel.
Ja, ich habe die nach dem Rezept hier gemacht. Du meinst die Zimtbällchen, oder ? Wenn noch welche übrig sind, mache ich gerne Fotos. Ich habe die aber nicht so "exakt" geformt also nicht erschrecken :lache. Wenn ich die Kamera meiner Schwester in die Hände kriege, lade ich dir welche hoch
ZitatOriginal von M101
Also ich tue in die Vanillekipferl eigentlich immer Mandel.
Ja, ich habe die nach dem Rezept hier gemacht. Du meinst die Zimtbällchen, oder ? Wenn noch welche übrig sind, mache ich gerne Fotos. Ich habe die aber nicht so "exakt" geformt also nicht erschrecken :lache. Wenn ich die Kamera meiner Schwester in die Hände kriege, lade ich dir welche hoch
Ich geh mal davon aus, dass meine Mama da immer Hasselnüsse hatte, denn die sind ja auch dunkler als Mandeln. Diese Vanillekipferl (also, nach dem Rezept meiner Freundin) sind mir persönlich zu hell, auch wenn sie lecker sind.
Ja, ich meinte die Zimtbällchen. Naja, meine sind jetzt nicht so zerlaufen, dass es wie Wasserlake aussieht oder so Aber sie blieben eben auch nicht in der Form, in der sie aufs Blech kamen, sondern zerliefen halt bisschen.
Komisch bei mir ist gar nichts zerlaufen, mir war das fast ein bisschen zu fest. Jedenfalls ließ es sich gut verteilen. Leider hat sich meine Schwester noch nicht blicken lassen und ich habe gerade eine Krise mit meiner Digitalkamera :lache. Ich versuch die Bilder morgen hochzuladen
Ich werde am Montag nochmal die Schoko-Krokant-Makronen und die Zimtbällchen backen.
Und da beides so lecker ist, mache ich gleich die doppelte Menge.
Ich habe gestern mit meiner Freundin gebackt, echt hammer Plätzchen
1. Kulleraugen mkit Marmelade
2. Vanille - Kipferl
3. Orangen, Schoko Plätzchen
4. normale Aussechplätzchen
5. die Erdnuss-Karamel Plätzchen
Ich könnte mich reinlegen
ZitatAlles anzeigenOriginal von Bella Swan
Ich habe gestern mit meiner Freundin gebackt, echt hammer Plätzchen
1. Kulleraugen mkit Marmelade
2. Vanille - Kipferl
3. Orangen, Schoko Plätzchen
4. normale Aussechplätzchen
5. die Erdnuss-Karamel Plätzchen
Ich könnte mich reinlegen
Welche Seche hast du benützt, um die Plätzchen auszusägen? Ihr habt bestimmt eine Riesensauerei in Mamas Küche gemacht, mit Sechespänen Sorry Bella, das musste jetzt einfach sein.
@topic: ich habe die gefühlte Menge von einer Tonne Butterplätzchen mit Zuckerguss und buntem Zucker gebacken. Das sind die einzigen, die meine Jungs essen und geholfen haben sie auch fleißig
ZitatOriginal von Suzann
Welche Seche hast du benützt, um die Plätzchen auszusägen? Ihr habt bestimmt eine Riesensauerei in Mamas Küche gemacht, mit Sechespänen Sorry Bella, das musste jetzt einfach sein.
*räusper*
Ich habe gestern nochmal Brownies gebacken, die sehr gut gelungen sind, außerdem noch Marzipanhappen und Zimtsterne. Morgen werde ich noch normale Mürbeteigkekse backen und dann gibt es die ganzen Leckereien zum 3. Advent, habe meine Familie eingeladen
Ich habe heute Schoko-Mandel-Muffins gebacken. Streng genommen sind das ja keine Plätzchen :lache, aber sooooooo lecker!
ZitatIch habe heute Schoko-Mandel-Muffins gebacken. Streng genommen sind das ja keine Plätzchen , aber sooooooo lecker!
mmhhh, ich liebe Muffins. Kannst du mir das Rezept geben?
Schoko-Mandel-Muffins
Zutaten:
150g weiche Butter
1 Prise Salz
125g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Messerspitze Zimt
3 Eier
150g Mehl
3 TL Backpulver
100g gemahlene Mandeln
1 Packung Schoko-Tröpfchen
Zubereitung:
Weiche Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Zimt und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Schoko-Tröpfchen und Mandeln dazugeben und vermengen. Teig in Muffinförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
Die Schoko-Mandel-Muffins klingen gut. Danke für das Rezept, werde sie die nächsten Tage gleich mal ausprobieren.
Hoch, bitte!
Ich finde selbstgebackene Plätzchen dürfen ruhig etwas verbogen sein.
ZitatOriginal von kuschelhundchen
Ich finde selbstgebackene Plätzchen dürfen ruhig etwas verbogen sein.
verbogen schon aber nicht häßlich
Bei mir werden aber die meisten Plätzchen nicht schön! Ich hab einfach keine Geduld diese klitzekleinen Ausstecher herzunehmen! Da brauche ich ja Stunden dafür!
Also bei uns ist ja Cocky die Bäckerin. Sie setzt sich da einen für mich übertriebenen optischen Standart, aber gerade bei Vanillekipferl formt sie mit der Hand und die sehen einfach nur selbstgemacht aus und schmecken super.
Ich würde nie im Leben so ein steriles Vanillekipferl-Formeisen kaufen. Never ever. Das geht gar nicht.
Und ich backe keine Vanillekipferl, meine sind im Familienkreis als Vanille-Totschläger verrufen. Werden aber trotzdem gerne genommen.