Na klar. Hier ist das Rezept.
http://www.chefkoch.de/rezepte…35/Nougat-Plaetzchen.html
Die Plätzchen schmecken lecker und sind einfach zu machen. .
Viel Spaß beim backen!
Na klar. Hier ist das Rezept.
http://www.chefkoch.de/rezepte…35/Nougat-Plaetzchen.html
Die Plätzchen schmecken lecker und sind einfach zu machen. .
Viel Spaß beim backen!
Ach herrlich ein Thread wie für mich gemacht! Ich backe so unbeschreiblich gern (beruhigt mich) und die anderen freuen sich immer, die dürfen essen!
Ich habe am Wochenende gebacken. Sa war Mutter-Töchter-Backen, war sehr lustig und Sonntag hab ich den Rest zu Hause gemacht.
Dieses Jahr gibt es
Spritzgebäck (mit Schokoladenüberzug, Streusel, pur)
Orangenringe
Himbeermakronen
Espressozungen
Vanillekipfel
Edit: Voll vergessen: Biskuit-Praliné-Plätzchen
Und Pralinen, auch selbstgemacht.
Champagnertrüffel
Whiskeykugeln
Rumkugeln
und eine Art Chococrossie
ZitatOriginal von Teufelchen_Yvi
Himbeermakronen
Rezept bitte bitte bitte...
Aber gerne doch Leseratte :-]:
Himbeermakronen
Zutaten für ca 25 Stück
für den Teig:
2 Eiweiß
100g Zucker
1 Messerspitze Zimtpulver
2 Tropfen Bittermandelöl
100 g geschälte, gemahlene Mandeln
75 g geschälte, gehackte Mandeln
Außerdem:
ca 25 Back-Oblaten
100g Himbeermarmelade
Backpapier
1) Eiweiß steif schlagen. Unter ständigem Schlagen Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst.
2) Zimtpulver und Bittermandelöl unter den Eischnee rühren. Gemahlene und gehackte Mandeln vorsichtig unterheben.
3) Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Masse als Häufchen daraufsetzen.
4) Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 120°C/ Umluft. 100°C/ Gas. Stufe 1) 35 Minuten trocknen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Auskühlen lassen.
5) Himbeermarmelade in einem Topf erwärmen, durch ein Sieb streichen. Noch warm in einen kleinen Spritzbeutel mit sehr dünner Öffnung füllen. Makronen damit überziehen. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit (ohne Wartezeit): ca 15 Min.
Viel Spaß beim backen!
Ich werde beim nächsten Mal etwas Himbeermarmelade mit in den Eischnee geben. Wenn es so wird, wie ich es mir wünsche, dann sind sie noch Himbeeriger!
Danke für das Rezept.
Ich habe fast alle Zutaten zu Hause. Wird also bald ausprobiert. Vielleicht sogar schon morgen. Das entscheide ich dann spontan.
Hach, backen macht einfach Spaß.
Ich liebe das backen!
Ich hab das Zimtpulver aus den Makronen weggelassen, da ich Zimt nicht vertrage. Aber sie sind trotzdem lecker!
Leseratte backst du auch Kuchen,etc?
Danke Leseratte :knuddel1, die probier ich gleich morgen aus. Einfach ist immer gut :lache.
Yvi deine klingen aber auch nicht schlecht...ob ich das hinkriege
ZitatOriginal von Teufelchen_Yvi
Leseratte backst du auch Kuchen,etc?
Ja, das tue ich auch sehr gerne. .
@ M101: Nichts zu danken.
Hier mal eine Eigenkreation von mir, ich hab die Igel mal im fenster einer Konditorei gesehen, da waren sie schweineteuer, also hab ich selbst experimentiert:
Marzipanigel
Zutaten:
200g Marzipanrohmasse
Etwa 100g Puderzucker
Etwas zum Aromatisieren z. B.: Orangenschalengewürz, Vanillearoma, Amaretto, Rum oder Zitronensaft
Schokolade (je nach Geschmack Vollmilch oder bittere)
Schokostreusel
Marzipan mit Puderzucker und dem gewünschten Aroma verkneten ( bei flüssigem Aroma etwas mehr Puderzucker nehmen ). Einen Kegel formen und an der Spitze das Schnäuzchen formen. Unten das dicke Stück etwas flach drücken, so dass der Igel stehen kann.
Schokolade im Wasserbad (Schokolade in kleinen Stücken in eine Schüssel geben, in einen Topf mit Wasser stellen und langsam erwärmen, dabei umrühren und vom Herd nehmen, wenn die Schokolade geschmolzen ist) schmelzen und den Körper zu 2/3 damit überziehen, sofort Schokostreusel drauf streuen
Mit einem Zahnstocher mit geschmolzener Schokolade Augen und Nase aufmalen.
Nach einigen Stunden ist die Schokolade getrocknet und die Igel können verschenkt oder gegessen werden.
Nicht in den Kühlschrank stellen, da sich die Schokolade dadurch verfärbt.
Foto stammt von mir selbst, bzw. meine Mutter hat die Igel fotografiert.
wow, die sind ja goldig!
Muss ich mal ausprobieren
Hat jemand ein Bild für mich von seinen Himbeermakronen? Ich kann kaum was nachbacken, wenn ich nicht weiß, wie es aussehen soll, da meine eigene Vorstellungskraft sehr beschränkt ist
Also...ich hab bis zum heutigen Tag kein einziges Mal allein Plätzchen gebacken
Meine Mama war immer da und hat zumindest assistiert. Das hat dann auch Spaß gemacht und wir hatten auch immer mehr, als wir selbst essen konnten, aber es kamen ja immer paar Bekannte vorbei und einer hat immer so zugelangt, dass ich später darauf achtete, dass er nicht alle meine Lieblingsplätzchen weg isst.
Ich werde dann wohl dieses Jahr mit ner Freundin backen. Schätze, Ende der Woche. Bin ja mal gespannt, was draus wird. Ich habe noch keine Ahnung, was wir machen. Ich hätte gern mehr Sorten, aber ich kann ja gar nichts und wir müssen gucken wie schnell es geht.
Auf jeden Fall möchte ich Vanille-Kipferl. Die gehen recht schnell und schmecken auch super. Dann wohl welche von diesen Dingen mit Marmelade und Loch drin, wie auch immer die heißen
Und dann ist die Kreativität auch schon zu Ende. Aber hier ist ja genug Inspiration. Vielleicht doch die Zimtsterne.
Und was mit Hasselnüssen auf jeden Fall. Mal gucken...
Gummibärchen
, ich würde dir ja gerne ein Foto schicken, aber ich habe keine Makronen mehr. Ich hab die gestern mit zum Spieleabend bei meiner Schwester genommen und schwupps-weg waren sie.
Ich werd sie aber nochmal backen und dann kommt auch ein Foto.
Aber es ist echt nicht schwer. Einfach mal ausprobieren. Du musst damit ja keinen Schönheitspreis gewinnen- schmecken sollen sie.
ZitatOriginal von Teufelchen_Yvi
Gummibärchen , ich würde dir ja gerne ein Foto schicken, aber ich habe keine Makronen mehr. Ich hab die gestern mit zum Spieleabend bei meiner Schwester genommen und schwupps-weg waren sie.
Ich werd sie aber nochmal backen und dann kommt auch ein Foto.
Aber es ist echt nicht schwer. Einfach mal ausprobieren. Du musst damit ja keinen Schönheitspreis gewinnen- schmecken sollen sie.
Du hast aber ganz schön unersättliche Familie
Naja, ich muss erstmal gucken, ob wir was einfaches hinbekommen. Die Himbeermakronen klingen aber gut. Und da ich in nächster Zeit bisschen Zeit habe, werd ich wohl auch mehrmals backen. Könnte ja meiner Mama was bringen, wenns klappt
Edit: Ohje...für mich reicht kein Bild, ich brauch Video von dem Vorbereitungs-Vorgang Ich weiß grad gar nicht, wie das mit dem Schritt 5)genau geht. Warum soll das durch ein Sieb? Damit keine Klumpen bleiben oder wie? Und nen Sprítzbeutel hab ich gar nicht Aber das ist das mindeste. Die kriegt man leicht und notfalls muss man improvisieren.
in Himbeermarmelade sind doch so kleine Kerne. und die sollen sicherlich nicht mit auf den Keks - also durchs Sieb streichen
und einen Spritzbeutel brauchst Du auch nicht. Einfach eine saubere Tüte nehmen - zB einen Gefrierbeutel - reinfüllen, mit einem Gummi oben schließen oder einfach zuhalten und unten vorsichtig die Spitze abschneiden. aber nur ganz wenig, so das wirklich nur ein Miniloch entsteht.
Nehmt doch Himbeergelee, das hat garantiert keine Kerne.
Queedin + Leserättin,
ich habe in Euren beiden Beiträgen immer Keime statt Kerne gelesen und mich schon sehr über Eure Kekse gewundert.
von Schwartau gibt's auch die Samt-Marmelade, die ist auch ohne Kerne und sehr lecker
edit: Fehlerteufel vertrieben
Also ich habe eine ordentliche Backorgie veranstaltet.
Das Rezept für die Florentiner war wirklich gut, ich werde auf jeden Fall noch welche nachmachen.
Und die Nougatkekse auch, ich habe erstmal alles Nougat aufgekauft
Die Himbeermakronen habe ich auch gemacht, allerdings habe ich die Marmelade auf die Oblaten gestrichen, anstatt das oben drauf zu verteilen. Die sind auch sehr lecker geworden.
Danke für die zahlreichen Rezepte
Ich habe neulich Schneeflocken gebacken. Richtig lecker....auch wenn ich festgestellt habe, dass ich kein geborener Bäcker bin
ZitatOriginal von Queedin
in Himbeermarmelade sind doch so kleine Kerne. und die sollen sicherlich nicht mit auf den Keks - also durchs Sieb streichen
Ach so
Ja, dann kauf ich wohl echt nur Gelee*überleg* Aber danke für die Erklärung
M101 : Die Nougatkekse waren auch von hier? Dann muss ich mal das Rezept suchen. Klingt schon der Name so toll.