Danke
Eure besten Plätzchenrezepte ??
-
-
Hier die Plätzchen von gestern Ich habe einen Nussteig gemacht, Löcher rein getrückt und diese mit Nougat gefüllt, oben ein Smarties drauf fertig.
-
Aber die Smarties werden nicht mitgebacken oder?
-
Normalerweise kann man Smarties mitbacken, ohne dass sie zerlaufen!
LG, Bella
-
Und wieder etwas dazu gelernt
-
Ich habe die Smarties nicht mit gebacken ( kann man aber ) weil sie sehr viel von ihren schönen Farben beim backen verlieren.
-
Zitat
Original von Schnuckerle
Ich habe die Smarties nicht mit gebacken ( kann man aber ) weil sie sehr viel von ihren schönen Farben beim backen verlieren.Ich bin ja wirklich doof was das Backen angeht ... Hast du denn das Nougat auch erst nach dem Backen reingespritzt?
-
@ Queeny
ja ich habe die Kugeln mit dem Ende eines Kochlöffels mit einem kleinen Loch versehen, dann gebacken, noch warm das Nougat eingefüllt ( mit einem kleinen Löffel ) und dann das Smartie oben drauf gesetzt. Über Nacht habe ich es auf dem Brett abkühlen lassen, das das Nougat immer etwas Zeit braucht um wieder fest zu werden.
-
Jetzt schon am Backen
Wahnsinn.. Also ich werde am Wochenende zwei Linzertorten backen..
Und mit den Plätzchen warte ich noch bisschen.. Ich werde aber auf alle Fälle die Lucia-Plätzchen backen (Rezept habe ich auch von den Eulen)
Schnuckerle hättest du mir bitte die Rezepte von den Milchmädchen, den Schweizer Nussrollen und Engadinder Mandelrollen?
Sieht wirklich sehr lecker aus alles.
Edit: Sind die Smarties-Plätzchen in echt auch so gelblich? Sieht interessant aus.
-
@ verena
Sorry das gelbe liegt an meinem Foto ( hatte vergessen das Blitzlich aus zu schalten ) die Rezepte stelle ich so bald ich Zeit habe hier ein.
-
Heute gemacht Butterzeug:
-
So hier kommt das Rezept für die
Milchmädchen Taler:
1 Dose gezuckerte Kondensmilch ( Milchmädchen )
150 g Zartbitterschokolade
250 g Mehl
50 g Zucker
40 g Kakao
1 Ei
125 g Butter
Ungeöffnete Milchmädchen-Dose in einen Topf geben und in Wasser 1 Stunde kochen.
50 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit Mehl, Zucker, Kakao, Ei und Butter glatt verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Die gleiche Anzahl mit einem Loch in der Mitte ausstechen.
Umluft 150 Grad ca. 15 Minuten und bei Ober und Unterhitze 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dickflüssige Kondensmilch in eine Schüssel geben ( vorsicht die Dose spritzt beim öffnen, deshalb erst mal ein paar MInuten abkühlen lassen ) flüssige Schokolade dazu geben.Etwa 10 -15 Minuten kalt stellen.
Creme auf Kekse ohne Loch verteilen und Keks mit Loch darauf setzen, vorsichtig an drücken.
Die Creme reicht eigentlich für die doppelte Menge Kekse.
-
Schweizer Nusstaler:
125 g Nüsse
250 g Mehl
1 Teel. Backpulver
100 g Speisestärke
100 g Puderzucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g ButterKakaopulver
Nüsse, Mehl, Backpulver, Stärkemehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Butter rasch zu einem Teig kneten daraus vier Rollen mit etwa drei Zentimeter Durchmesser formen. In Kakaopulver wälzen, bis die Rollen von außen gleichmäßig braun sind und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag mit einem Messer ca. 1/2 cm. dicke Scheiben schneiden und bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten hellgelb backen.
Die Plätzchen müssen einige Tage in einer Dose durchziehen, dann schmecken sie erst richtig gut.
-
Engadiner Mandelscheiben:
250 g Mehl
1 Päckchen Puddingpulver Schokolade
1 Tl.gestrichen Kakaopulver
125 g Puderzucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Butter
100 g gehobelte MandelnAlles in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
2-3 cm dicke Rolle formen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. ( nicht zu nahe sie laufen auseinander )
Bei 180 Grad ca 15 Minuten backen.
-
Himbeerherzen:
500 g Mehl
150 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
2 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
2 VanillezuckerAlles zu einem Mürbteig verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen.
Herzen ausstechen und bei 200 Grad etwa 7-8 Minuten backenAuskühlen lassen und dann auf die Hälfte der Kekse eine Himbeerglasur streichen ( bei Edeka gibt es bei uns von Dr. Oetker glaube ich war das eine rosa farbene Himbeerglasur )
Warten bis die Glasur fest ist, dann auf die andere Hälfte Himbeergelee streichen und die 2 Plätzchen zusammen setzen
-
Nussplätzchen mit Smarties:
420 g Mehl
210 g Zucker
250 g Butter
1 Ei
125 g Haselnüsse gemahlen1 Packung Nougat
Alles zu einem Teig verkneten und z Rollen formen, ca. 30 Minuten kalt stellen.
In Scheiben schneiden, Kugeln formen und in die MItte mit den Kochlöffel Stiel ein Loch drücken.
Bei 200 Grad etwa 8 - 10 Minuten backen.
Mit geschmolzenem Nougat die Löcher ausfüllen und je ein Smartie oben drauf drücken. Am besten über Nacht stehen lassen, damit das Nougat wieder fest werden kann.
-
Danke für die tollen Rezepte. Machen Lust auf GLEICH LOSBACKEN!
-
Danke für die super Rezepte, mmhh, lecker sieht das alles aus!
-
Zitat
Original von Schnuckerle
Nussplätzchen mit Smarties:420 g Mehl
210 g Zucker
250 g Butter
1 Ei
125 g Haselnüsse gemahlen1 Packung Nougat
Alles zu einem Teig verkneten und z Rollen formen, ca. 30 Minuten kalt stellen.
In Scheiben schneiden, Kugeln formen und in die MItte mit den Kochlöffel Stiel ein Loch drücken.
Bei 200 Grad etwa 8 - 10 Minuten backen.
Mit geschmolzenem Nougat die Löcher ausfüllen und je ein Smartie oben drauf drücken. Am besten über Nacht stehen lassen, damit das Nougat wieder fest werden kann.
Wie dick hast Du die Scheiben geschnitten und wie groß die Rollen? Ich mag ja gerne Plätzchen, wo ich einfach Kugeln formen kann oder Häufchen aufs Blech setzen kann. Die gehen dann auch mal abends schnell.
-
Vielen Dank für die Rezepte!