Wünsche gutes Gelingen. Die sind wirklich seeeehr fein.
Eure besten Plätzchenrezepte ??
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Paradise Lost : Die sehen ja lecker aus.
Aber soooo viele. Wahnsinn. -
Rosenstolz
Wir müssen ja auch immer die ganze Verwandtschaft mitversorgen, die warten da schon regelmäßig drauf (momentan häufen sich schon die "Habt ihr eigentlich schon mit backen angefangen?"-Anrufe).
Wir backen einfach gerne, es macht wahnsinnig Spaß. Allein der Geruch, der dann immer durch die Wohnung zieht. *freut sich schon drauf* -
Zitat
Original von Paradise Lost
Das war auch die ursprüngliche Motivation die zu probieren, weil die auf dem Foto in der Zeitschrift so witzig aussahen, war mal was anderes.Die witzigen Sachen leben HOCH.
lg,
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Nützt nur nix, wenns nicht schmeckt.
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Stimmt auch wieder
Ich finds auf jeden Fall toll, dass du die Rezepte hier reinstellst.
Ich werd auf jeden Fall ein paar meiner Mutter geben *yummy*
Meine Mutter backt+kocht soooooo feinlg,
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@ Paradse Lost: Ich werde augf jeden Fall berichten, wie sie schmecken!
Wie lange backt ihr eigentlich an den ganzen Plätzchen?
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Bin schon gespannt.
Insgesamt backen wir 2 Wochen, eine Woche davon "Fulltime", da hab ich nämlich Urlaub. *g* Da werdens dann schon bis zu 3 Sorten pro Tag. In der zweiten Woche dann nur noch Abends, das sind dann meist die neu ausprobierten Rezepte. -
Mmmmmh, dass sieht aber alles sehr lecker aus. Freue mich schon auf die weiteren Rezepte.
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das ist ja der helle Wahnsinn, was Du da produzierst!
aber könntest Du mir bitte bitte das Rezept für die Sterne (auf dem zweiten Bild unten links in der blauen Runden Dose) einstellen? Die sehen so aus, wie ich sie aus meiner Kindheit kenne. leider ist das Rezept verschollen...
war etwas total einfaches aber ich bin was backen angeht, eine totale Niete und kann nur einfache Sachen.
letztes Jahr hatte ich Plätzchen gebacken, bei denen klein gehackte Marsriegel und gesalzene Erdnüsse Hauptzutaten waren. Das wurde dann so eine Art Cookies - total einfach und schnell. leider habe ich keinen Plan, woher ich das Rezept hatte. Kennt das zufällig jemand???
edit: ich glaub, ich hab sie wiedergefunden:
http://www.backecke.com/rezept…ll_Cookies_1078225399.htm -
Anis-Chräbeli (oder Aenis-Kräbeli) 1 kg.
1 Ei
400 g Staubzucker
1 dl Wasser
2 Lfl. Anis
800 g Mehl
1 Kaffeelfl. BackpulverZucker, Eier und Wasser sehr gut schaumigrühren. Den Anis auf einem Kuchenblech oder in einer Teflonpfanne leicht rösten und zur Masse geben. Das mit dem Backpulver vermischte, gesiebte Mehl löffelweise dazurühren. Den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen, dreimal mit je einem Abstand bis zur Rollenmitte schräg einschneiden, beim vierten Schnitt durchtrennen. Die Stücke halbmondförmig auf ein gefettetes Blech legen (kein Backtrennpapier verwenden). Anisgebäck über Nacht auf dem Blech trocknen lassen und am folgenden Tag bei schwacher Hitze (Backofenmitte) backen. Die Chräbeli müssen oben weiss, unten goldgelb sein, und ein kleines "Füessli" aufweisen.
Backzeit: 15-20 Min. Temperatur 150-180°, -
*nimmt ihre leeren Keksdosen und fährt einmal quer durch die Stadt zu Paradise Lost*
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So... dann machen wir mal wieder zwei Rezepte für heute.
Zuerst die Nussecken (auf dem ersten Bild in der mittleren Reihe die Dose ganz rechts außen). Für den Teig braucht ihr:
- 225 Gramm Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 100 Gramm Butter oder Margarine
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Zitroback
- 2 Eier
Der Teig muss gleichmässig auf einem eingefetteten Backblech verteilt werden.
Für den Belag nehme man:
- Aprikosenmarmelade (wir nehmen immer einen der kleinen Becher von Zentis)
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter oder Margarine
- 300 Gramm gehackte Haselnüsse oder Mandeln
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 2 - 4 Essl. Wasser
Zuerst müssen die Nüsse geröstet werden: Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen, dann die Nüsse und den Vanillzucker dazu, ständig wenden bis alles schön goldgelb ist (man merkts auch am Geruch, das duftet einfach himmlisch *schmatz*).
Die Marmelade auch erhitzen (nicht kochen!), so dass sie sich schön flüssig auf dem Teig im Blech verteilen lässt. Die Nussmischung mit dem Wasser schön geschmeidig machen und dann auf die Marmelade streichen.Bei 200 Grad (Elektroofen, Ober- und Unterhitze) ca. 15 - 20 Minuten backen (am besten immer drauf schaun, dass die Ränder nicht zu dunkel werden). Die Nussecken müssen gleich nach dem Backen, noch auf dem heißen Blech, in einer beliebigen Form geschnitten werden (wir schneiden immer Rauten). Wenn sie dann abgekühlt sind vom Blech nehmen und von jedem Stück eine Hälfte mit Schokoglasur verzieren.
Diese Plätzchen gehören allein vom Geruch her schon mit zu den Speicheanregendsten unter unseren ganzen Rezepte. Und natürlich schmecken sie auch entsprechend.
EDIT: Noch ein wichtiger Hinweis. Diese Plätzchen bitte nicht in Tupperdosen oder sonst irgendwelchen luftdicht verschließbaren Behältnissen aufbewahren, sonst werden sie weich und verkleben. Am besten eine schöne Blechdose nehmen.
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@ Paradise das ist ja einfach Wahnsinn. Bei uns backt immer meine Tochter mit meinem Mann. Das ist schon fast Tradition.
Hier kommt dann das Rezept für die Haferflockenkekse:
125g Butter
250g Haferflocken (kernige)
250g Datteln (getrocknet)
2 Eier
100g Zucker
1Pckg. Vanillinzucker
1/2 Tl. Backpulver
Fett für das BlechButter erhitzen, die Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen(wenn ihr Glück habt gibt es auch schon welche ohne Stein) und in kleine Würfel schneiden.
Eier, Zucker, Vanillinzucker und Backpulver miteinander verrühren. Datteln und Haferflocken zugeben, alles gut vermengen und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 15 - 20 Minuten backen.Bilder gibt es davon leider nicht aber vielleicht kann ich dieses Jahr welche machen.
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Die Granatsplitter gehören zu den aufwendigeren Rezepten, da sie in drei Arbeitsgängen fertig gestellt werden und die Küche dabei nicht ganz sauber bleibt. Aber sie sind es wert, weil sie einfach herrlich schmecken (sonst hätten wir sie auch bestimmt nicht immer wieder gemacht ;-)). Auf dem ersten Bild sind sie in der blauen Dose genau in der Mitte der mittleren Reihe zu sehen.
Zutaten für den Teig (ich gestehe, von dem MUSS ich einfach immer naschen):
- 500 Gramm Mehl
- 150 Gramm Puderzucker
- 350 Gramm Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 3 - 5 Teel. Kakao
Den Teig mit dem Kakaopulver gut verkneten bis es eine weiche braune Masse gibt. Dann 30 Minuten kühl stellen.
Auf wenig Mehl ausrollen und runde Plätzchen ausstechen (wenn man kleine Ausstechformen nimmt, ca. 3 cm Durchmesser, reicht auch die Hälfte des Teiges). Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen (Angaben für Elektroofen, Ober- und Unterhitze).Zutaten für den "Nougat-Klacks":
- 200 Gramm gehackte Mandeln oder Haselnüsse
- 300 Gramm Nougat
- 300 Gramm Kuvertüre
Nougat erwärmen und die Nüsse gut untermischen. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf die abgekühlten Plätzchen klecksen. Wenn diese Masse nun auch abgekühlt und halbwegs fest ist (richtig fest wird das Nougat allerdings nie) kommt die eigentliche "Sauerei". Das ganze wird mit der Kuvertüre überzogen. Entweder mit einem Pinsel oder mit einem Löffelchen beträufeln, jeder wie ers am besten kann. Die Plätzchen vorher am besten auf eine wegwerfbare oder leicht zu reinigende Unterlage stellen, denn wie gesagt, es gibt so oder so eine Sauerei.
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kuschelhundchen
Mein Vater beteiligt sich immer ganz rege am Testen ob die Plätzchen eine gesundheitliche Gefahr für uns darstellen (sprich, morgens befinden sich auf den Brettern wo die Plätzchen zum auskühlen stehen plötzlich seltsame Lücken... :gruebel).Ich glaub das Haferflocken-Rezept zeig ich mal meiner Mutter, das könnten wir dieses Jahr auch probieren. Erinnert ja fast ein wenig an Florentiner.
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@Paradise die schmecken aber ganz anders. Die sind eher saftig beim essen und die Schokolade fehlt auch.
Übrigens für die Lücken bin ich zuständig -
Granatsplitter...
Ich weiß, wieder ein sehr intelligenter Beitrag meinerseits :rolleyes, aber was soll man da noch sagen/schreiben... *verzückung*
lg,
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Heaven :
ZitatOriginal von Heaven
Ich arbeite immer gern mit einem Grundrezept, welches ich in großer Menge anrühre und dann mehrfach geteilt und variiert wird.Genial! Ich bin nicht so begabt, was das Backen angeht, könntest du mir noch sagen, auf welcher Temperatur und wie lange man die backen muss. Kann man da alles druntermischen, wie man mag?
Vielen Dank