Ich bräuchte mal Eulenhilfe
Ich hab heute dieses Rezept ausprobiert und vom Geschmack her sind die Muffins sehr gut geworden (allerdings werde ich wohl die "Fülle" das nächste Mal weglassen), nur sind die Muffins viel zu weich geworden. Gar nicht muffinartig... sie kleben an den Papierförmchen und eigentlich kann man sie daraus sogar richtig schlürfen
Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht habe bzw was am Rezept wohl nicht passt? Dafür fehlt mir leider die Backerfahrung
200 g Frischkäse
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl (Type 405)
36g Cappuccino Instant Pulver
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
150 g Zucker
1 Schuss Kaffeelikör
80 ml Pflanzenöl
300 g Buttermilch
12 Papier Backförmchen
Vom Frischkäse kommen 150g zusammen mit dem Vanillezucker in die Fülle, 50g in den Teig. - Das werde ich zukünftig wohl weglassen, weil mir das nicht sooo gut schmeckt.
(ja die Muffins sind sehr süß, falls dieser Einwand kommt - ich mag Kaffee nicht und hab den Teig dann mit mehr Zucker gesüßt, weil er mir zu "kaffeelastig" war).