Hat jemand ne Idee was ich jetzt noch schnell backen könnte, wenn in zwei Stunden eine Freundin zu mir kommt?
Die Muffin-Bäcker
-
-
Zitat
Original von Tea-Bag
Hat jemand ne Idee was ich jetzt noch schnell backen könnte, wenn in zwei Stunden eine Freundin zu mir kommt?Was hast du denn so da im Haus?
-
Alles was man zum Backen braucht... Mehl, Zucker, etc... SOgar noch Schmand, Creme fraiche und sowas... Muss alles vor dem Urlaub noch weg.
-
Zitat
Original von Tea-Bag
Alles was man zum Backen braucht... Mehl, Zucker, etc... SOgar noch Schmand, Creme fraiche und sowas... Muss alles vor dem Urlaub noch weg.Schoki? Oder sonst irgendwelche Zutaten extra? Früchte, z.B. Kirsche. Oder Nüsse? Oder sowas?
-
Müsse nicht mehr, aber Obst haben wir noch hier und Nutella... Marmelade auch und Frischkäse auch
Ich bin zu (fast) allen Schandtaten bereit
-
Das hier klingt doch ganz einfach, geht schnell, braucht man nicht viel. http://www.chefkoch.de/rezepte…0133/Nutella-Muffins.html
Man könnte oben drauf noch ne Kirsche als Deko machen. Reinmachen könnte zuviel sein, ich weiß es nicht genau, einfach ausprobieren.
Oder sollen es gar keine Muffins sein? Weiß ich nicht genau, weil du hier im Muffin-Bäcker-Thread bist, aber es klang so, als ginge Kuchen auch. Aber da hab ich keine Ahnung
Batcat hatte mal ein Rezept für Frischkäse-Muffins, keine Ahnung, wo das ist oder ob sie das nur per PN geschickt hat.
-
Danke Gummi
Es war mir egal, ob Kuchen oder Muffin... Aber das Rezept hört sich echt gut an und ich glaube ich werde sie jetzt ausprobieren gehen... Habe gerade voll Lust zu backen.
-
Zitat
Original von Rosenstolz
Ich weiss auch nicht, auch wenn es hier die tollsten Rezepte gibt - irgendwie konnten mich Muffins noch nie begeistern. Und mir ist nicht mal klar, an was das genau liegt.Als ich das erste Mal Muffins gemacht habe, wollte mein Papa auch keine kosten und hat es kategorisch mit "Ich mag keine Muffins" abgetan. Als sie dann gut zu ihm rüber rochen hat er dann doch welche gekostet und mir dann fast meine Muffins weggegessen
Batcat :
Wie kann man keine Schwarzwälderkirschtorte mögen? -
Zitat
Original von Prombär
Als ich das erste Mal Muffins gemacht habe, wollte mein Papa auch keine kosten und hat es kategorisch mit "Ich mag keine Muffins" abgetan. Als sie dann gut zu ihm rüber rochen hat er dann doch welche gekostet und mir dann fast meine Muffins weggegessen
Batcat :
Wie kann man keine Schwarzwälderkirschtorte mögen?Die mag ich aber auch nicht.
-
Prombär,
es ist die Kombination Schoko+Kirsche, die mich stört. Ich hasse z.B. auch Mon Chéri. So verzweifelt kann ich gar nicht sein, um die freiwillig zu essen.
-
Zitat
Original von Batcat
Prombär,es ist die Kombination Schoko+Kirsche, die mich stört. Ich hasse z.B. auch Mon Chéri. So verzweifelt kann ich gar nicht sein, um die freiwillig zu essen.
Mon Chéri mag ich auch nicht, das liegt aber an dem Likör. Allerdings find ich die Schoko-Kirsch-Kombination toll. Schoko-Kirsch-Muffins sind immer noch meine absoluten Lieblingsmuffins.
-
Schwarzwälderkirschtorte esse ich nur wenn es nichts anderes gibt was mir zusagt.
Ich mag das Saure der Kirschen nicht in Kombination mit der Schokolade.Mon cheri mag ich garnicht. Der Likör dadrin schmeckt komisch. Sobald ich eins von den Dingern esse, habe ich das Gefühl beim 2 einen Vollrausch zu bekommen.
-
Mon Cherie mag ich auch überhaupt nicht, aber ich liebe Schwarzwälderkirschtorte (oder -muffins ).
-
Zutaten für 20 Stück:
280 g Mehl (oder 250 g Mehl + 30 g Kokosraspel, oder 250 g Mehl + 30 g Mandeln)
200 g Zucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
120 ml Öl
125 ml Buttermilch
300 g HimbeerenEi mit Zucker schaumig rühren, Öl und Buttermilch unterrühren. Backpulver und Natron ins Mehl mischen und in die Eier-Zucker-Masse geben und gut verrühren. Am Schluss die gefrorenen Himbeeren unterheben.
Mit Unter-Oberhitze bei 170 Grad 25 Minuten backen.Wer will kann noch Streußel darauf packen:
70 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Zimt
40 g Mandeln
60 g MagarineMeine Variante ist ohne Streußel und mit Mandeln.
-
Ach Suzann...ich hätte dich nicht herschicken sollen. Ich hab jetzt richtig Lust auf deine Muffins.
-
Zitat
Original von Gummibärchen
Ach Suzann...ich hätte dich nicht herschicken sollen. Ich hab jetzt richtig Lust auf deine Muffins.Es sind noch ein paar da. In der Hitze hat man wenig Appetit. Mein Großer findet sie super, weil sie so saftig sind...
-
Zitat
Original von Suzann
Es sind noch ein paar da. In der Hitze hat man wenig Appetit. Mein Großer findet sie super, weil sie so saftig sind...
Ja, saftige Muffins sind toll...leider ist es mir zu weit nach Bayern gerade.
-
Seit dieser Woche bin ich nun auch endlich Muffin-Blech-Besitzerin, und es wurde selbstverständlich auch sofort eingeweiht (mit American Brownie Muffins). Jetzt werde ich mich wohl erstmal durch den Thread wühlen, um zu überlegen, was es bald als nächstes gibt...
Mir schwebt was mit Heidelbeeren vor, die gibts ja jetzt/bald wieder richtig frisch, was ich da aber gerade mit Himbeeren oder Schoko-Kirsch gesehen habe wäre auch ausprobierenswert... -
Zitat
Original von chaosmausi
(mit American Brownie Muffins)Mhmm, die klingen lecker, das Rezept drucke ich gleich mal aus...
-
Ich hab mir jetzt alles durchgelesen und die Bilder angeschaut - das war ein absoluter Fehler ICH HAB JETZT HUNGER !!!
Ich bin eigentlich gar kein Muffin-Fan aber die Rezepte klingen äußerst lecker. Besonders habens mir die herzhaften Sachen angetan. Auf son Pizza-Muffin wäre ich echt mal gespannt...
Bin am überlegen, ob ich mir eine Form kaufe. Hab allersdings ein Gasherd, da ist der Punkt von saftig zu verkohlt immer schnell überschritten.