Ähh wohl nix + + ----->
feddige Grüße von Elbereth
Ähh wohl nix + + ----->
feddige Grüße von Elbereth
bei uns gab es heute das Lieblingsessen meiner kleinen Maus, Penne mit Schinken Sahne Soße
ZitatOriginal von Elbereth
Anica , könnte ich wohl mal das Schichtkohlrezept bekommen, bitte!
Na klar. "Schichtkohl" ist der nette Ausdruck, zerbombte Kohlroulade klingt etwas...nun ja.
Egal, hier das Rezept, wenn noch Bedarf besteht. Ich mache das immer nach gut dünken, von daher, die Angaben nicht so eng sehen.
ca. 1,5-2kg Weißkohl
650g gemischtes Hack (wenns schnell gehen soll die Maggitüte Hackbraten, sonst halt wie die übliche Bulettenmasse herstellen)
Salz, Pfeffer
Kümmel
Öl zum Anbraten
Wasser
Hack in Pfanne anbraten in Form von kleinen Pfannkuchen und zu Stückchen zerkleinern, Kohl achteln und in Streifen schneiden (braucht nicht so dünn zu sein), in einen Schnellkochtopf mit etwas Öl geben und "anbraten" (dass es halt gut zusammengefallen ist; am besten natürlich auch, wenn es etwas "angebrannt ist" wg. Geschmack), Salz und Pfeffer und Kümmel dazu, Wasser dazugießen (etwa 1-2cm hoch vom Boden), das angebratene Hack dazu und ca. 20-30 Minuten schmoren lassen. Dazu passen Salzkartoffel.
Während meiner Studizeit habe ich es auch im normalen Topf gemacht. Dann halt etwas mehr Wasser bzw. öfter gerührt und geguckt, dass es zusammenschmort. Muss nicht zwangsläufig der Schnellkochtopf sein, geht halt nur schneller und einfacher.
4-6 Leute werden da bestimmt satt, ich friere den Rest immer ein. Lässt sich super in der Mikro dann aufwärmen.
Heute gab es übrigens Lasagne.
Also, heute werde ich garnichts kochen wegen die hitze! Ich find es total unangenehm vor ein heißes Herd zu stehen und kochen und ich will auch nichts warmes essen! Vielleicht hol ich mich einfach ein Salat vom Rewe! Was ganz einfaches!
Mein Schichtkohl geht ähnlich, allerdings flocke ich das Hack rein und den Kohl in Schichten immer im Wechsel bis alles weg ist, wird geschmort und dann wenns dunkel ist gibts Wasser drauf aber so das es braun bleibt:zwinker. Gewürze ran, die Soße etwas andicken dazu Salzkartoffeln.
Mittags gabs Lasagne und jetzt nur noch einen Maissalat mit vieeel Zwiebel und Kernöl
Hier wurde heute endlich angegrillt, bisher kam immer etwas dazwischen... meistens eine Schlechtwetterfront!
Es gab: Rindersteaks, Hühnerbrust, Putenspieße, Bratwürste, gegrillte Zucchini und Paprika
Dazu: K-Salat, Tomate/Mozzarella/Basilikum, Eissalat/Gurke/Käse/grüner Spargel, Zaziki und Baguette.
Lecker. Seeeeeeeeeehr lecker!:schleck
Irgendwie hätte ich noch Lust auf ein Eis wg. meinem Hals aber wir haben nur doofes Vanilleeis da
ZitatOriginal von Jasmin87
Irgendwie hätte ich noch Lust auf ein Eis wg. meinem Hals aber wir haben nur doofes Vanilleeis da
Damit bringst Du mich ja jetzt auf eine gute Idee
Ich hab auch noch Vanilleeis hier und frische Erdbeeren - hmmm, das mach ich mir jetzt
Ich hatte heute einen Flammkuchen mit Speck und Pfifferlingen (auf die Ziebel hab ich verzichtet.)
Nüscht, gab nur ne Semmel.
Nüscht...wir gehen heute Abend zum dänischen Buffet....mjam...mjam
Hier gab es heute auch nur "kalte Küche". Melone mit Schinken und Tomaten-Mozarella-Sandwichs.
Gemüsenudelpfanne
Auberginen, Zucchini, Paprika, Tomaten, Kartoffelecken, Zwiebeln, alles kleingeschnipptelt und im Backofen fein geschmurgelt.
ZitatOriginal von oemchenli
Gemüsenudelpfanne
Foto?
Salami-Pizza-Muffins