Was kocht ihr heute? ab 24.04
- oemchenli
- Geschlossen
-
-
-
Rhabarberkuchen, ich LIEBE den.
Bei uns gibt es den oft als Eierscheckenverschnitt oder simpel als Streuselkuchen. Neulich war in ner Zeitschrift einer mit viiiiiel Baiser, den mach ich wohl am Wochenende mal. *bin gespannt*Heute war ich schnell bei Subway. Und nachher gibt es den Rest Rhabarbergrieß mit Vanillesoße. Hmmm.
-
Heute gibts Futtern bei Muttern. Juchheissa!
-
Ich habe mich von einigen Eulen inspirieren lassen (danke Idgie und Booklooker :wave) Es gab selbst gemachte Kräuterbutter, Knobisoße, Grillfackeln, div. Gemüsesticks und Booklookers Pizzabrot (das schmeckt echt genial). Zum Nachtisch Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
-
Wir waren heute in B´haven shoppen und waren zum Mittag beim Chinesen.Heute abend gibt es dann nur belegte Brote.
-
Zitat
Original von Michi M.
Ich habe mich von einigen Eulen inspirieren lassen (danke Idgie und Booklooker :wave) Es gab selbst gemachte Kräuterbutter, Knobisoße, Grillfackeln, div. Gemüsesticks und Booklookers Pizzabrot (das schmeckt echt genial). Zum Nachtisch Rhabarberkuchen mit BaiserhaubeDarf ich das Rezept zum Pizzabrot haben?
-
Hallo Beri :wave, schau mal im Thread "Kräuterbutter", da hat sie es gepostet.
-
Für die Rhabarberkuchenfans hier das Rezept:
Rhabarberkuchen mit Baiser:
Zutaten:
Eischnee:
3 Eiweiß
150 g ZuckerRührteig:
100 g Margarinne oder Butter
100 g Zucker
1 Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
150 g Mehl
1,5 Teel. Backpulver
2 - 3 Eßl. Milch
wer mag, kann noch ein wenig abgeriebene Zitronenschale oder Zitronenaroma dazugeben.375 g Rhabarber, geschält
Zubereitung:
Eiweiß vorsichtig anschlagen, nach ca. 1 Minute langsam den Zucker reinrieseln lassen und steif schlagen.
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eigelb cremig rühren. Mehl, Backpulver, Milch und Zitronenschale dazugeben und verrühren. In eine gefettete Springform füllen, den in Stücke geschnittenen Rhabarber darauf verteilen und die Baisermasse darüber verteilen. Im Backofen bei 180 ° Umluft auf der mittleren Schiene ca. 50 Min. backen.Es kann sein, dass der Rhabarber bei dieser Methode ziemlich saftet! Wer das nicht so mag, sollte den Rhabarber vorher leicht gezuckert etwas Saft ziehen lassen und die überschüssige Flüssigkeit abgießen. Wir essen den Kuchen meist viel zu schnell auf, als dass uns das stört.
-
Nudeln mit Spargel- Garnelen- Kräutersoße
-
Zitat
Original von Michi M.
Hallo Beri :wave, schau mal im Thread "Kräuterbutter", da hat sie es gepostet.Danke!
-
Zitat
Original von MariaMagdalena
Hat sonst noch Jemand ne Idee was ich damit machen kann. Ist dieses Jahr nämlich wesentlich mehr als bis jetzt immer.Kombiniert mit Erdbeeren und etwas Vanillearoma kann man daraus leckere Marmelade machen. Mach ich bestimmt demnächst auch noch.
-
Danke Idgie Der Rhabarberkuchen wird gleich ausgedruckt...
-
Hier gab es heute Salat, frisches Brot und leckere Antipasti
Ich liebe es ...
-
Gemüsesuppe mit Nudeln
-
Wir waren heute in einem genialen vegetarischen Restaurant
-
Wir hatten Bratkartoffeln, Leberkäse und Spiegelei.
-
-
Gebratenes Pangasiusfilet mit adligem Bulgursalat, in Vorbereitung für morgen:
Chili con Carne -
Da mein Mann immer noch auf Angel-Tour ist, die Kinder auf Geburtstagsfeiern dinieren, bleibt meine Küche heute kalt.
Ich mache mir später noch ein Granat-Brötchen.