Wir grillen lecker Steaks und Nürnberger Bratwürste, dazu einen leckeren Salat.
Wer oder was ist Seesterns Zitronen-Tagliatelle? Wo finde ich das Rezept?
Wir grillen lecker Steaks und Nürnberger Bratwürste, dazu einen leckeren Salat.
Wer oder was ist Seesterns Zitronen-Tagliatelle? Wo finde ich das Rezept?
Wir fahren heute Fussball gucken und dort soll es etwas typisch deutsches und etwas typisch englisches geben. Wir sind gespannt
Danke Oemchen für das Rezept! Werde ich gleich die Woche mal testen
ZitatOriginal von Queeny
Wir fahren heute Fussball gucken und dort soll es etwas typisch deutsches und etwas typisch englisches geben. Wir sind gespannt
Was typisch Englisches Ich glaube nicht, dass das wirklich lecker sein kann
Typisch Englisch? --> Fish'n'Chips
Wir waren heute mittag im Biergarten.
ZitatOriginal von Gwendy
Danke Oemchen für das Rezept! Werde ich gleich die Woche mal testen
Ja mach das wir fanden das total lecker.
Tempura, Soba und andere japanische Leckerli
ZitatOriginal von Salonlöwin
Tempura, Soba und andere japanische Leckerli
haben... auch!!!
@ BJ:
Das erfordert nur japanische connection, die gut gelaunt sind, weil die Japaner im Fußball weitergekommen sind und sie heute auf den deutschen Sieg trinken wollen :grin. Und Abschlussfeuerwerk der Kieler Woche ist auch noch.
Das Leben kann so schön sein :fete.
Grmpf...ich geh doch nicht vor die tür heute, hab ne sommergrippe und muß morgen für klausuren wieder fit sein.
Aber ich hab jetzt Fischstäbchen gemacht !
Hähnchenschnitzel Hawaii, Kartoffeln und überbackenen Blumenkohl. Und zum Kaffee lecker Rhabarberkuchen.
Ich bin die nächsten zehn Tage ohne Goldstück, da werd ich mich wohl hauptsächlich von Müsli, Cornflakes, Grießbrei und Joghurt und Obst ernähren. Für mich alleine ist mir kochen zu aufwändig und außerdem hab ich ja jetzt niemanden, der die Sauerei anschließend beseitigt
Heute Abend gibts ein asiatisches Gericht und zwar Mums berüüühmte Bratnudeln!
Dazu braucht man 500g Hähnchenbrustfilet und ein Bund Frühlingszwiebeln. Dann nooch 250h chinesische Eiernudeln und ein Stück Ingwer. Zwei Zehen Knoblauch und eine Chilichote (getrocknet) müssen auch dabei sein genauso wie fünf EL neutrales Öl. Dann braucht man noch drei EL Sojasauce und einen EL Zitronensaft. Ach und Salz nicht vergessen!!
Na ja also erstmal muss man die Nudeln in 2l kochendem Salzwasser kochen- also so ca. 5 Minuten (beachtet die Packungsanweisung!)
Aber passt auf das sie nicht zu weich werden da ihr sie ja noch braten müsst.
Dann gießt ihr das im Sieb ab und lässt das ganze abtrocken. Das Hähnchenfleisch wird eben in fingerdünne Streifen geschnitten und die Frühlingszwiebeln werden geschwaschen und in Ringe geschnitten...
Den Ingwer und den Knoblauch müsst ihr schälen und gaaanz fein hacken!
Dann eben noch die Chilischoten zerbröseln und auch klein hacken.
In einer großen Ofanne (oder im Wok) werden dann drei-vier EL Öl erhitzt und das Hähnchenfleisch wird 1-2 Minuten kräftig gebraten.
Das dann an die Seite schieben und die Mitte mit frischen Öl Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili anbraten!
Am Ende müsst ihr dann noch die Nudeln dazugeben und das ganze mit Sojasauce und Zitronensaft begießen und abschmecken...
Schmeckt SAUGUT und die Zubereitung ist auch ganz witzig! (Und riiiecht gut..)
Das habe ich mal gemopst, habe alle Zutaten wie durch Zauberhand da.
Gibts also morgen.
ZitatOriginal von Gwendy
Was typisch Englisches Ich glaube nicht, dass das wirklich lecker sein kann
Es gab Kartoffelsalat und Würstchen und Sandwiches ... dazu Bier und englischen Tee. Und es war lecker
bei uns gab´s zur Siegesfeier Salatbuffett und Grillfleisch (Steaks African Style)
Heute gibt's wahrscheinlich Salat bei dem Wetter. Auf Kochen hätte ich eh keine Lust.
Ich mache einen Glasnudelsalat und Frikadellen, die wir mit zum Schwimmen nehmen.
Hier bleibt die Küche kalt, zum Kochen ist es zu warm.Es gibt also Brötchen die wir mit Frikadellen oder Würstchen füllen.
ZitatOriginal von Gwendy
Wer oder was ist Seesterns Zitronen-Tagliatelle? Wo finde ich das Rezept?
ZitatOriginal von Seestern
Etwa 100 ml Sahne (kann man auch ein bisschen mit Milch strecken) erhitzen, ca. 50 g geriebenen Pecorino, 2-3 EL frische Thymianblättchen und frisch gepressten Zitronensaft (lieber erst mal von ner halben Zitrone und bei Bedarf dann mehr) zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken (ich schmecke zusätzlich gerne noch mit gekörnter Brühe ab). Das Ganze mit der Tagliatelle mischen und mit etwas Pecorino und feinen Streifen von der Zitronenschale garniert servieren.
Edit meint, dass die Soße evtl. auch einen Schuß Weißwein verträgt.
das gibt es bei mir heute auch allerdings mit Hühnchenbrust