Kurzbeschreibung
Was ist das: Es kommt aus der Pfanne, aus dem Wok oder aus dem Ofen, ist mal ganz pur, knusprig umhüllt oder überraschend gefüllt, kommt mal als Ganzes, aufgerollt oder vom Spieß, mal klassisch, mediterran oder asiatisch daher? Klarer Fall: Schnitzel heißt des Rätsels Lösung!
Denn ob als heiß geliebter Evergreen oder als trendiger Newcomer, ob als Wiener Schnitzel (natürlich vom Kalb!) oder als asiatisches Hähnchen-Sate (natürlich mit Erdnuss-Sauce!) - kaum ein anderes Fleischstück bietet derart viele Möglichkeiten der Zubereitung.
Weswegen es höchste Zeit ist für die ultimative, 128-seitige Rezeptkollektion: Schnitzel - pur, gerollt, paniert aus der Reihe Einfach clever. Wo sich nicht nur über 100 heimische und internationale, klassische und neue Rezepte für Schnitzelvielfalt ohne Ende finden, sondern auch jede Menge Wissenswertes rund um das beliebteste Stück von Schwein, Kalb & Co.: angefangen beim gekonnten Fleischschneiden und Saucenbinden, aufgehört bei der Wahl des richtigen Bratfetts und der geeigneten Pfanne. Besonders lecker obendrein: viele Ratzfatz-Ideen für schnelle Marinaden und Saucen sowie ein eigenes Kapitel für passende Schnitzel-Beilagen
Meine Rezension
Schnitzel sind ja an und für sich eine feine Sache. Aber irgendwie wiederholen sich die Rezepte: paniert, als Jägerschnitzel, als Cordon Bleu. Paniert, als Jägerschnitzel, als Cordon Blau. Paniert... *schnarch*
Doch mit diesem Buch kommt endlich mal wieder frischer Wind in die Schnitzelbude!
100 alte und neue Rezepte unter den drei Oberkapiteln "aus der Pfanne", "Gerollt, gefüllt und gratiniert" und "Geschnetzelt und aufgespießt" inspirieren zum Nachkochen und Variieren. Dabei beginnt das Buch mit einem informativen Theorieteil über verschiedene Schnitzelarten, die ideale Pfanne, abwechslungsreiche Panaden und Ideen für Füllungen und Marinaden.
Daran schließt der durchgehend lecker bebilderte Rezepteteil an, der Classics ebenso enthält wie neue Rezeptideen aus aller Welt. Prima Sache.
Das einzige Problem ist nur: heute ist Sonntag und die Läden zu. Woher kriege ich Rohmaterial?
Wie für so viele andere GU-Kochbücher auch für dieses meine uneingeschränkte Empfehlung für alle Vielfraße und Gerneköche!
Regulär ist es wohl nicht mehr erhältlich, aber ich habe meines erst kürzlich für wenig Geld bei Jokers (oder doch Weltbild? :gruebel) erstanden.