Buitoni: Pasta della Mamma Giulia

  • Beschreibung: (Aus der Amazon.de-Redaktion)
    Nicht jeder Liebhaber der italienischen Küche kennt den Unterschied zwischen Pasta secca (trockener Pasta) und Pasta fresca (frischer Pasta). Während die Pasta secca nur aus Hartweizengrieß und Wasser bestehen darf, werden der Pasta fresca oft noch Weizenmehl, Eier oder Olivenöl zugefügt. Doch egal, ob secco oder fresco, Pasta gilt nicht nur als das italienische Hauptgericht Nummer eins, sondern erfreut sich weltweit auch einer hohen Beliebtheit als wohl schmeckende und abwechslungsreiche Bereicherung des Mittags- oder Abendtischs. Der Nudelhersteller Buitoni versteht sich als traditionsreiches Unternehmen und versorgt die Nudelfans vieler Ländern mit einer großen Sortenvielfalt an frischer Pasta und Hartweizenpasta sowie dazu passenden Pasta-Saucen. Mit dem Buitoni-Kochbuch Pasta della Mamma könnte der Pasta-Genuss zu einem völlig neuen Erlebnis werden.


    Pasta wie bei Muttern? Mit Mamma ist hier die legendäre Firmengründerin Giulia Buitoni gemeint, die 1827 in einem verschlafenen Nest in der Toskana ein kleines Lädchen eröffnete, in dem sie ihre selbst zubereitete Pasta verkaufte. Dass es den Kunden fortan geschmeckt hat, beweist der eindrucksvolle Siegeszug, den das Unternehmen seitdem angetreten hat. Und womit die heutige Pasta-Küche aufwartet, das wird hier auf 140 Seiten professionell und äußerst appetitanregend präsentiert.


    Meine Meinung:
    Ein wunderschönes Kochbuch mit einigen sehr schönen farb- und schwarz/weiss Fotos von der Casa Buitoni in der Toskana.
    Jedes Gericht ist mit einem grosszügigen farbigen Foto abgebildet, die Rezepte sind gut beschrieben und von daher gut zuzubereiten.


    Eines meiner liebsten Italien-Kochbücher.