GU - einszwei: Wok!

  • Kurzbeschreibung
    "Ratzfatz wokken? Kochen im Wok geht doch immer fix!" Im Grunde ja - aber vor dem schnellen Gang in die Asia-Pfanne müssen die Zutaten erst einmal zerkleinert werden. Und das kann dauern - Doch mit langen Schnippelarien und ausufernden Vorbereitungszeremonien ist jetzt Schluss! Denn hier kommt "Eins, zwei: Wok!" mit rund 60 asiatischen Ratzfatz-Rezepten, die in maximal 20 Minuten zubereitet sind. Der Clou: Die meisten der maximal sechs verwendeten Hauptzutaten kommen aus Tiefkühltruhe, Kühlregal, Dose, Tüte oder Packung - bequemer geht es nicht! Und feiner auch nicht, denn Rezepte wie Krabbenbrot mit Tomaten-Chili-Dip, Zitronengrassuppe mit Garnelen oder Honighähnchen mit Bambussprossen lassen weder ahnen noch schmecken, dass Convenience im Spiel ist!
    Damit auch "absolute beginners" mit und aus dem Wok glücklich und satt werden, funktionieren die Rezepte nach dem bewährten"Einszwei: Wok!"-Prinzip: Eins - alles bereitstellen, zwei - die eine oder andere frische Zutat vorbereiten und schließlich drei - ab damit in den Wok! Vom anschließenden Genuss - vier - ist allerdings nicht mehr die Rede, denn der ist unbeschreiblich ...


    Meine Rezension
    Ich war ja seinerzeit schon vom Doppelpack einszwei: Kochen / Backen schwer begeistert und als ich neulich entdeckte, daß es noch ein drittes Buch aus der Reihe gibt, mußte ich natürlich sofort zuschlagen. :grin


    Auch hier macht wieder ein Infoteil mit Zubereitungsarten, sinnvollen Vorräten und typisch asiatischen Zutaten den Anfang.


    Die Rezepte sind sehr lecker anzusehen und bestechen durch äußerst appetitanregende Abbildungen. Der Untertitel des Buches heißt ja "Mit Fertigprodukten ratzfatz wokken und genießen" und beizieht sich darauf, daß viele TK-Zutaten oder Zutaten aus dem Glas verwendet werden, so daß man vieles auch prima einfach aus dem Vorrat zaubern kann. Das finde ich sehr alltagstauglich. Auch die Auswahl der Rezepte gefällt mir gut. Jedes Rezept ist noch mit Zubereitungstipps oder Variatonen versehen.


    Toll! Eines der besten Bücher, die ich zum Thema "Kochen mit dem Wok" habe. Ganz großes Lob und dicke Kaufempfehlung!

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)