Kurzbeschreibung
Hackrolle, Hackstrudel, Hacktorte, Hackfleisch-Pie - regionale und internationale Klassiker beweisen: Hackfleisch ist die ideale Basis für die schnelle Küche. Unkompliziert in der Zubereitung und vielseitig kombinierbar wird aus Hackfleisch in Verbindung mit Kräutern, Gewürzen, Reis, Nudeln und Gemüse ein herzhafter Eintopf, ein aromatischer Auflauf, eine mediterrane Tarte, eine pikante Füllung oder eine köstliche Sauce.
Meine Rezension
Ich esse ja gerne mal was mit Hackfleisch, aber manchmal gehen mir die Ideen aus und ich kreisle nur um "Bolognese oder doch lieber Fleischküchle?". Als ich neulich bei Thalia am Stöbern war, fielen mir etliche tolle, reduzierte Kochbücher in die Hand, darunter auch dieses.
Das Buch beginnt mit einem praktischen Teil, welche Hackfleischarten es gibt, was gut dazu passt und was man bei der Zubereitung beachten sollte.
Die Rezepte sind durchgehend bebildert und (außer für Veggies *hihi*) ist für jeden was dabei: gutbürgerlich, asiatisch, italienisch, griechisch, Aufläufe, Quiches... da ist man wirklich für alles gut gewappnet.
Mir hat das Buch und die Rezeptauswahl gut gefallen und für die 2,99 Euronen, die ich dafür gerade mal hinlegen mußte, ist es allemal sehr empfehlenswert.