Zutaten Knetteig:
75 g Margarine
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Zutaten Belag:
500 g Magerquark
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
2 Eigelb
1/2 Tasse Milch
1 Tasse Öl
2 EL Rum
2 kl. Dosen Mandarinen
Zutaten Baiser:
2 Eiweiß
50 g Zucker
Zubereitung:
Mürbteig herstellen, 2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform ausrollen, 1/3 des Teiges für den Rand verwenden.
Für den Belag alle Zutaten verrühren und auf den Kuchenboden gießen (Vorsicht: sehr flüssig).
Kuchen ca. 60 Minuten bei 180 Grad Celsius in der Mitte backen.
Für den Baiser Eiweiß steif schlagen, Zucker unter Rühren einrieseln lassen und auf Kuchen geben. Weitere 10 Minuten backen.
Kuchen 1 Tag vor Verwendung backen, damit sich die Tränen bilden können.