ZitatOriginal von endorfinchen
Vielen Dank für eure Ideen!!
was gibt es denn leckeres? Ich komme
ZitatOriginal von endorfinchen
Vielen Dank für eure Ideen!!
was gibt es denn leckeres? Ich komme
Wie in einem anderen (Geburtstagskuchen-) Forum versprochen, hier mein Rezept für einen mehlfreien megasaftigen Schokokuchen!!!
200 Gramm weiche Butter
150 Gramm Rohrzucker
300 Gramm gemahlene Mandeln, egal ob weiß oder mit brauner Haut, ist im Kuchen eh nicht zu sehen
1 Päckchen Backpulver
5 Eier
je 100 Gramm geschmolzene Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade, etwas abgekühlt, aber noch flüssig
Butter und Zucker sehr schaumig rühren. Nun nach und nach die Eier dazurühren (ich bitte um Geduld - für jedes Ei sollten jeweils mindestens zwei Minuten eingeplant werden).
Die geschmolzene Schokolade im dünnen Strahl untermixen.
Mandeln und Backpulver mischen und unterheben.
Teig in die Springform (entweder gefettet oder antihaftbeschichtet und mit Backpapier ausgelegt) und im vorgheizten Ofen bei 180º (Elektro) bzw. 160º (Umluft) in ca. 45 Minuten backen. Ob der Kuchen gar ist, lässt sich gut per Holzstäbchen prüfen - es sollte kein Teig dran kleben, aber ein wenig feucht sollte es schon sein.
P.S.: Wer gern Schoko mit Obst mag, kann auch Birnenspalten oder Schattenmorellen (aus dem Glas) auf den rohen Teig legen und mitbacken. Wird dann ein versunkener Schoko-Obst-Kuchen.
ZitatAlles anzeigenOriginal von artemisia
Wie wäre es mit Gazpacho?
8 Scheiben Vollkorntoast
500 g Tomaten
300 g Grüne Gurke
300 g rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Sherryessig
0,5 lGemüsebrühe
Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 Scheiben Toast in Milch einweichen. Den Rest würfeln und in Olivenöl zu Croutons rösten. Gurke schälen, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen. Paprika putzen. Tomaten oben über Kreuz einschneiden und häuten. Dann vierteln und das Innere in ein Sieb geben und passieren, dabei den Saft auffangen. Die Brühe kühlen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken. In einen Mixer geben, mit dem ausgedrücktem Weißbrot und dem Olivenöl zu einer homogenen Masse pürieren. Gemüse fein würfeln, mit Tomatensaft und Essig zu der Brotmasse in den Mixer geben. Dabei ein paar Würfel zum Anrichten abzweigen. Gut pürieren, allerdings können noch kleine Stücke zu sehen sein. Umfüllen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Das ganze ein paar Stunden kühlen (wenn's eilt, ein paar Eiswürfel zugeben). Anrichten, Brot- und Gemüsewürfel dazu reichen.
So, Gazpacho steht im Kühlschrank. Gibt's heute bei der Hitze als Abendessen, ich freu mich schon drauf, denn beim Abschmecken fand ich es schon sehr lecker. Sherryessig hatte ich keinen mehr, so habe ich Balsamico genommen und die Brühe habe ich weggelassen, ich fand die Konsistenz so prima. Wird das mit der Brühe nicht zu flüssig?
ZitatOriginal von chiclana
und die Brühe habe ich weggelassen, ich fand die Konsistenz so prima. Wird das mit der Brühe nicht zu flüssig?
Stimmt, wird recht flüssig dann, wir haben auch meist noch jede Menge Weißbrot dazugefuttert. Wenn Du die Brühe weglässt, musst Du nur auf den Salzpegel achten, nicht dass die Sache zu laff wird... Balsamico ist bestimmt auch klasse!
ZitatOriginal von artemisia
Stimmt, wird recht flüssig dann, wir haben auch meist noch jede Menge Weißbrot dazugefuttert. Wenn Du die Brühe weglässt, musst Du nur auf den Salzpegel achten, nicht dass die Sache zu laff wird... Balsamico ist bestimmt auch klasse!
Statt der Brühe habe ich mit Kräutersalz gewürzt, war lecker.
Einmal wieder den Fred nach oben schieben.
Ich brauche eure Hilfe. Ich muss Donnerstag Abend backen (Torte oder Kuchen) und da es ja recht heiß werden soll, dachte ich, dass ich irgendeinen sommerlichen Kuchen machen kann. Aber leider fällt mir keiner ein. Wir haben mehr Rezepte für Weihnachtskuchen und so
Ich danke euch schon einmal im Voraus.
P.S. Wo ist eigentlich Ines? Die hat sooooo super Rezepte geschrieben und das schmeckt sooo lecker.
Ich empfehle Fantatorte!
Für den Teig:
125 g Mehl
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Limonade (Fanta)
100 g Butter
Für die Füllung:
5 Blatt Gelatine
3 Ei(er)
50 g Zucker
250 ml Limonade (Fanta)
1 Dose Mandarinchen
250 ml Sahne
Für den Guss:
4 Blatt Gelatine
250 ml Limonade (Fanta)
--
Zubereitung
Mehl in eine Rührschüssel geben.
Zucker, Vanillezucker, Fanta und Butter hinzufügen und durchrühren, dann zu einem Teig kneten.
Den Teig auf einer gefetteten Springformboden ausrollen, mehrmals einstechen und den Rand um die Form legen. Bei 180° ca. 15 Minuten backen.
Die Eier mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen.
Gelatine, Fanta und Mandarinen unterrühren, dann kalt stellen.
Sobald die Masse anfängt dick zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Füllung auf den Boden streichen und kalt stellen.
Gelatine einweichen und auflösen. Fanta so lange schütteln, bis die Kohlensäure raus ist. vermischen, warten bis es fest wird und über die Torte gießen.
Das Rezept habe ich von der Freundin meines Cousins gestern bekommen, ist sooo lecker.
Buttermilchkuchen
4 Eier
2 Tassen Zucker
1 P. Vanilinzucker
4 T. Mehl
1 1/2 P. Backpulver
2 Tassen Buttermilch ( 1 großer Becher)
Belag: 1 Tasse Zucker
1 Tasse Kokosflocken
1 Tasse gemahlene Nüsse o. Mandeln
gehobelte Mandeln o. Mandelplättchen
Bei 180 Grad 20 Min backen.
Nach dem Backen 200g flüssige Sahne über den heißen Kuchen verteilen.
Schnell, lecker- sommerlich!!
Das macht meine Mum ganz oft und Mhhhm!
Also für vier Personen bräuchte man als erstes 250g Quark (Mum nimmt immer Magerquark) und 250g Beeren (Mum nimmt immer Brombeeren aber man kann auch Heidelbeeren oder Himbeeren oder so nehmen. Vielleicht auch eine Mischung? Aber gefroren eben!).
Na ja jedenfalls kommt dann eben noch Süßstoff und Zitronensaft dazu und vier von diesen Meringueschalen.
Die Zubereitung dauert auch nur 5min und zwar muss man nur den Quark mit den gefrorenen Beeren mixen, bis das so... wie sagt man? So weich eben ist. Dann eben noch mit Süßstoff und den Zitronensaft abschmecken und zerbröselte Meringueschale in das Eis machen.
Und noch Maringue in die Dessertschale tun (auch zerbröselt) und das Eis darüber geben. SOOO LECKER!
Wir nennen das einfach Beeren- Eis =D
Tea-Bag ich habe das Rezept noch gefunden.... evtl. habe ich das auch von hier, dann bitte ich um Entschuldigung! Selbst ausprobiert habe ich es leider auch noch nicht!
Mohrrüben-Torte
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Zitronensaft verrühren und mit Zitronenschale sowie Speisestärke, Kölln Instant Flocken, Backpulver und Mandeln verrühren.
Eiweiß zu Schnee schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Mohrrüben unter den Teig heben. Teig in eine gebutterte und mit Backtrennpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und auf mittlerer Einschubleiste backen.
Torte erkalten lassen, stürzen und mit Marzipan-Mohrrüben belegt sowie Puderzucker bestäubt servieren.
Ober-/Unterhitze: 200°C
Umluft: 180°C
Garzeit: ca. 45 Minuten
Zutaten (12 Stück)
4 Eier (Gew.-Kl. M),
200 g Zucker,
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone,
70 g Speisestärke,
80 g Kölln Instant Flocken,
1 Päck. Backpulver,
150 g Mandeln (gemahlen),
200 g Mohrrüben (gerieben).
Marzipan-Mohrrüben und Puderzucker zum Verzieren.
ZitatAlles anzeigenOriginal von Michi M.
Hier das Rezept für die Mohrenkopftorte
Bisquitboden:
- 3 Eier trennen
-150g Zucker
-1 Pck Vanilinzucker
-180g Mehl
-1 1/2 TL Backpulver
Eiweiß zu Eischnee schlagen, in die 3 Eigelbe 3 EL Heißes Wasser geben und schaumig schlagen. Eischnee unterheben, das ganze bei 180 Grad 20-30 Minuten backen, auskühlen lassen.
Belag:
-250g Magerquark
-1 EL Zitronensaft
-12 Mohrenköpfe
-2 Becher ( je 200g) Schlagsahne
Quark mit dem Zitronensaft verrühren, Schaummasse von den Mohrenköpfen abstreifen, mit der Quarkmasse mischen.Mohrenkopfwaffeln zu Verzieren beiseitelegen. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Quark/Mohrenkopfmasse heben. Die Creme auf dem Obstboden verteilen und eine halbe Stunde kalt stellen, anschließend mit den Waffeln verzieren.
Schön ist es auch Mini-Mohrenköpfe zum Verzieren zu nehmen.
Da nun der 2. Geburtstag meiner Tochter naht, will ich das Rezept doch endlich mal ausprobieren.
Kann man die Torte schon am Tag vorher machen oder besser erst frisch?
Schlemmerfiletkruste:
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
30g Kräuter
1 altes Brötchen (gerieben) oder Paniermehl
200g geriebenen Gouda
1 Zwiebel
1-2 Tomaten
1 EL Senf
30g Olivenöl
1 TL Ital.Kräutermischung od.Pizzagewürz
½ TL Kräutersalz
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
etwas Zitrone
6-8 Fischfilets
Salz, Pfeffer und Zitronensaft zum würzen der Filets
und das passiert damit....
Knoblauchzehe, Zwiebel und Kräuter zerkleinern, Brötchen reiben oder fertiges Paniermehl verwenden. Die Tomaten fein würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Fischfilets kurz antauen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in eine Auflaufform geben, mit dem Gemisch bedecken und bei 200°C ca.25 Min. backen.
Variante: statt der frischen Tomaten kann man auch getrocknete verwenden.
Chocolate Chip Cookies
200 g Zartbitter-Schokolade
180 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Ei
abgeriebene Schale von 1/2 Orange
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Von der SChokolade 100 g in Stücke hacken, den Rest im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
Butter cremig rühren, Zucker, Ei und Orangenschale dazu.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
Mehlmischung zusammen mit der flüssigen Schokolade zur Buttermasse geben und verkneten.
Teighäufchen auf ein Backblech setzen und bei 160°C ca 20 Minuten backen.
Ergibt ca. 50 Cookies, lassen sich gut in einer Blechdose aufbewahren.
Feenküsse (48 Stück)
Zutaten:
150g Mehl
50g Zucker
100g Butter oder Margarine
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 EL Wasser
48 Stück Toffifee
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
160g Zucker
Mehl, 50g Zucker, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zusammenkneten und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach ausrollen und Kreise auststechen (ich nehm Sterne :-)). In die Mitte jeweils ein Toffifee setzten.
Eiweiß und Zitronensaft steifschlagen, dabei langsam den restlichen Zucker einrieseln
lassen. Den Eischnee auf die Kreise spritzen (die Toffifee müssen ganz bedeckt sein).
Danach geht es für 15-20 Min. bei 175C° in den Ofen.
ZitatOriginal von Idgie
Schlemmerfiletkruste:
Mhmm, sehr lecker - gab's bei uns heute zum Mittagessen!
ZitatAlles anzeigenOriginal von skybabe
Feenküsse (48 Stück)
Zutaten:
150g Mehl
50g Zucker
100g Butter oder Margarine
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 EL Wasser
48 Stück Toffifee
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
160g Zucker
Mehl, 50g Zucker, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zusammenkneten und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach ausrollen und Kreise auststechen (ich nehm Sterne :-)). In die Mitte jeweils ein Toffifee setzten.
Eiweiß und Zitronensaft steifschlagen, dabei langsam den restlichen Zucker einrieseln
lassen. Den Eischnee auf die Kreise spritzen (die Toffifee müssen ganz bedeckt sein).
Danach geht es für 15-20 Min. bei 175C° in den Ofen.
Die habe ich gerade gemacht
Der Teig hat zwar nur für 36 Stück gereicht, aber war super!
Apfel-Quark-Auflauf
500g Magerquark
50g Gries
100g gem Haselnüsse
3 Eier
100g Zucker
500g Äpfel
Quark, Gries und Haselnüsse vermischen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.Eigelbe mit Zucker verrühren, das Ganze zur Quark-Masse geben und vermischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Eiweiß unterheben, dann die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Äpfel in Spalten schneiden und auf der Masse verteilen. Je nach Geschmack gemahlene Hasenüsse, Zimt und Zucker auf dem Auflauf verteilen. Ca 45 Min. backen.
Ich habe letzte Woche Nussecken gemacht. Ich bin wahrlich keine Meisterbäckerin aber die sind sogar mir gelungen!
Und da sie von meinen Arbeitskolleginnen verschlungen wurden, waren sie anscheinend auch sehr gut
Vielleicht mache ich am Wochenende noch mal eine Ladung und gefriere sie dann ein.
ZitatOriginal von Jasmin87
Ich habe letzte Woche Nussecken gemacht. Ich bin wahrlich keine Meisterbäckerin aber die sind sogar mir gelungen!
Und da sie von meinen Arbeitskolleginnen verschlungen wurden, waren sie anscheinend auch sehr gut
Vielleicht mache ich am Wochenende noch mal eine Ladung und gefriere sie dann ein.
Oh, ja. Die habe ich auch eine zeitlang gebacken. Kaum aus dem Ofen schon im Bauch
Die sind einfach total lecker!
Nur mit der Schokolade habe ich immer so meine Probleme... Das ist ein ganz schönes Geschmiere.
Das nächste Mal nehme ich vielleicht so eine Nudelzange zum Festhalten, dann hab ich nicht alles an den Händen