Kurzbeschreibung
Warum »In Love with Ginger«? Weil die Liebe zum Ingwer wie die Liebe zu einem Mann ist! Eva Maria Panzer hat den Ingwer entdeckt, als sie sich in Jérôme verliebt hat und die Liebe zu dem leidenschaftlichen Jérôme ist die Liebe zum IngwerFood geworden. Ingwer ist überall in diesem Buch er ist nicht nur die magische Knolle, derer man Heil- und aphrodisischen Wirkungen zuschreibt, sondern auch ein Lebensgefühl. Und Eva-Maria Panzer hat die unverwechselbaren Feuer und Leichtigkeit des Ingwers zum eigenen Lebens- und Liebesmotto gemacht. In Love With Ginger verfolgt sie die Liebe zum IngwerFood anhand von 100 Rezepten 100 Gerichte, in denen die asiatische Wurzel die westliche Kochtradition entdeckt.
Meine Rezension
Ich mag Ingwer sehr gerne, daher ist mir auch dieses Kochbuch gleich ins Auge gefallen.
Als Einleitung erzählt die Autorin erst, wie sie sich in Jérôme verliebte….und dann in Ingwer, mit dem Jérôme leidenschaftlich gerne kocht. An dieser Liebe lässt sie uns in Form dieses toll aufgemachten Kochbuches teilhaben.
Wir finden aber nicht nur asiatisch anmutende Rezepte darin, sondern ganz „normale“ Rezepte werden mit Ingwer aufgepeppt, auch für Backwaren und Getränke gibt es Rezepte. Die Abbildungen sind überaus lecker und die Rezepte teils sehr raffiniert.
Der einzige Wermutstropfen für mich ist, dass im Buch zwar viele Bilder sind, aber leider nicht jedes Rezept bebildert wurde. Ich lasse mich bei Kochbüchern am liebsten via Foto inspirieren und zum Nachkochen animieren.
Das Buch war mal richtig, richtig teuer – aber ich habe zu meiner großen Freude bei Thalia für nur 4,95 ein tolles Restschnäppchen machen können.