ZitatOriginal von Batcat
Ich variiere beim Backen absolut schamlos. Eine Tasse Eierlikör in den Teig? Ich nehme natürlich den Riesenhumpen und nicht das zarte Tässchen. Dafür noch eine Handvoll Schokostreusel extra, um die zusätzliche Feuchtigkeit zu kompensieren.
In den Teig gehören 200 ml Buttermilch, im Becher sind aber 250 ml? Rin damit. 200 g Cranberries, im Beutel sind aber 250 g? Zackundwech.
Probleme hatte ich deswegen noch nie - nur damit, nach dem ersten Stück Kuchen auch wieder aufzuhören.
Ich lach mich weg.... :rofl....und verschlucke mich prompt an einem Brösel von so einem furztrockenen Zitronentörtchen aus der Bäckerei.
Das wäre mir ganz gewiss nicht passiert, hätte ich mir einen Kuchen gebacken mit einem Münchner-Hofbräuhumpen randvoll gefüllt mit Eierlikör.....
*Hust* und *Würg*.....und *Grins* ....Nur noch vorsichtiges *Grins*....