Fonduesaucenrezepte gesucht... bin meine eigenen Leid :-(

  • Habe auch noch eine:


    selbstgemachte Barbecue-Sauce


    6 Eßlöffel Tomatenketchup
    6 Eßlöffel Sojasauce (japanisch, salzig)
    2 Teel Oregano
    Pfeffer


    :-) :-)

    :lesend Stefanie Stahl - Das Kind in Dir muss Heimat finden

    :lesend Jean Luc Bannalec - Bretonisches Vermächtnis


    Es ist besser eine Kerze anzuzünden, als die Dunkelheit zu verfluchen (Konfuzius)

  • Was auch lecker ist:


    Banane (am besten schon gut reif) - pürieren
    Preiselbeeren - Menge nach Geschmack dazu


    mit viel Curry und Cayennepfeffer würzen


    einen Schuß Sherry dazu (und einen Schluck für die Köchin! :lache)


    Auch hier: Pi mal Schnauze, die einen mögen die Sauce bananiger, die anderen beeriger. Auch die Schärfe nach Gusto variieren.

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)


  • Also die Erdnusssauce hab ich gestern morgen probiert...
    im 2 Anlauf war sie mir dann auch so gelungen, dass
    ich sie heute abend anbieten kann. Der erste Versuch war,
    naja, ich will mal sagen, ...grauslich ... !
    Was aber eher an meinem Nichtkochenkönnen als an Batcats
    Rezept liegt, wie das 2. Ergebnis zeigt.
    Mal sehen, wie sie heute abend ankommt.

  • Melkat,


    als ich die das 1. Mal machte, war die zwar superlecker, aber ich mußte so oft abschmecken, daß ich beim Fondue keinen Bock mehr auf diese Sauce hatte. :rofl Die anderen haben sie aber gelobt. :grin


    Beim 2. Mal hatte ich dann auch mehr Gefühl dafür, wieviel Erdnuß und wieviel Kokos ich gerne darin haben möchte.

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Bei uns gibt es erst Silvester Fondue, aber ich werd die Erdnußsauce auch ausprobieren, und wenn es nur als Grund ist, mal wieder ein Glas Erdnussbutter zu kaufen... :rolleyes

    :lesend Anthony Ryan - Das Heer des weißen Drachen; Navid Kermani - Ungläubiges Staunen
    :zuhoer Tad Williams - Der Abschiedsstein


  • Also ich mache mir immer eine Basis aus Miraclewhip, Naturjoghurt, Salz u. Pfeffer.
    Und dann mach ich mir davon 4 Portionen für jeweils:


    1. Coctailsauce:
    +Tomatenmark, Zitronenspritzer u. 1 Schuß Weinbrand :cheers


    2. Currysauce:
    +ein paar Stückchen Ananas + Saft, etwas Chilli, Curry


    3. Knobisauce:
    +KNOBI (viiiiel) :lache


    4. Pfeffersauce:
    +Rotes Paprikapulver, eingelegte Pfefferkörner + Saft
    (das zusammen dann durch den Mixer oder pürieren)


    Soviel zu meinen obligatorischen Saucen.
    Sind schnell gemacht und kommen in der Regel gut an.
    Vielleicht ist ja auch was für Euch dabei.
    Danke für Eure Tipps, werde den ein oder anderen noch probieren...

  • Unser Standardrezept ist eine selbstgemachte Mayonnaise (2 Eigelb, 1/4 l gutes Öl, Senf, Zitronensaft). Die wird dann zum einen mit etwas Yoghurt, Tomatenmark, Worcestersauce, Paprika, Pfeffer, Salz, Chili, Zucker/alternative Süße verfeinert. Alternativ wird die Mayonnaise mit Yoghurt, evt. Sojasauce, frisch gemahlenem Curry, Pfeffer, Salz, Süße angereichert. Letzteres mag ich sehr mit Garnelen.

  • Zitat

    Original von Seestern
    Man nehme:


    Mayo, Naturjoghurt, gehackte Mandeln, Mandarinen aus der Dose, Currypulver, Salz und Zucker.


    Die Menge der Zutaten lässt sich nach Gusto variieren. Wer's nicht ganz so mächtig mag, nimmt weniger Mayo und mehr Joghurt. Die Mandeln leicht rösten und ganz zum Schluss in den Dip rühren.
    Gibt's bei uns seit Jahren zum Fondue und wir können nicht genug davon kriegen.


    Ich habe diese Soße gestern gemacht und mir hat sie sehr gut geschmeckt.
    Die anderen waren etwas irritiert, weil es eine süße Soße gab. :-]