Hmmmmm.... jamjam....
Danke Batcat und chaosmausi! Diese Soßen wird es geben!
Hmmmmm.... jamjam....
Danke Batcat und chaosmausi! Diese Soßen wird es geben!
Habe auch noch eine:
selbstgemachte Barbecue-Sauce
6 Eßlöffel Tomatenketchup
6 Eßlöffel Sojasauce (japanisch, salzig)
2 Teel Oregano
Pfeffer
Was auch lecker ist:
Banane (am besten schon gut reif) - pürieren
Preiselbeeren - Menge nach Geschmack dazu
mit viel Curry und Cayennepfeffer würzen
einen Schuß Sherry dazu (und einen Schluck für die Köchin! :lache)
Auch hier: Pi mal Schnauze, die einen mögen die Sauce bananiger, die anderen beeriger. Auch die Schärfe nach Gusto variieren.
Also die Erdnusssauce hab ich gestern morgen probiert...
im 2 Anlauf war sie mir dann auch so gelungen, dass
ich sie heute abend anbieten kann. Der erste Versuch war,
naja, ich will mal sagen, ...grauslich ... !
Was aber eher an meinem Nichtkochenkönnen als an Batcats
Rezept liegt, wie das 2. Ergebnis zeigt.
Mal sehen, wie sie heute abend ankommt.
Melkat,
als ich die das 1. Mal machte, war die zwar superlecker, aber ich mußte so oft abschmecken, daß ich beim Fondue keinen Bock mehr auf diese Sauce hatte. Die anderen haben sie aber gelobt.
Beim 2. Mal hatte ich dann auch mehr Gefühl dafür, wieviel Erdnuß und wieviel Kokos ich gerne darin haben möchte.
Die Deine war als erste leer...
Ich fand sie lecker, mein Besuch fand sie superlecker
Danke nochmal!!!
Hey, das freut mich sehr.
Bei uns gibt es erst Silvester Fondue, aber ich werd die Erdnußsauce auch ausprobieren, und wenn es nur als Grund ist, mal wieder ein Glas Erdnussbutter zu kaufen...
Ich werde die an Silvester auch wieder machen.
Dazu die Ingwersauce und die rote Creme Fraiche-Tomate-Knofi-Sauce.
Das sind meine drei Favoriten.
Also ich mache mir immer eine Basis aus Miraclewhip, Naturjoghurt, Salz u. Pfeffer.
Und dann mach ich mir davon 4 Portionen für jeweils:
1. Coctailsauce:
+Tomatenmark, Zitronenspritzer u. 1 Schuß Weinbrand
2. Currysauce:
+ein paar Stückchen Ananas + Saft, etwas Chilli, Curry
3. Knobisauce:
+KNOBI (viiiiel)
4. Pfeffersauce:
+Rotes Paprikapulver, eingelegte Pfefferkörner + Saft
(das zusammen dann durch den Mixer oder pürieren)
Soviel zu meinen obligatorischen Saucen.
Sind schnell gemacht und kommen in der Regel gut an.
Vielleicht ist ja auch was für Euch dabei.
Danke für Eure Tipps, werde den ein oder anderen noch probieren...
Hey prima, jetzt muss ich gar nicht mehr nach Batcats Ingwer- und Erdnusssauce fragen. Die gibts hier übermorgen auch zum Raclette.
Gell, die waren lecker?
Wir machen weder Raclette noch Fleischfondue...aber ich überlege schon, wozu ich die ein oder andere Soße mal testen kann. Einige klingen echt lecker und sind einfach simpel. Eine tolle Kombi.
Yep. Die waren sowas von lecker, dass ich dafür alle gekauften Sößchen links liegen lasse.
Unser Standardrezept ist eine selbstgemachte Mayonnaise (2 Eigelb, 1/4 l gutes Öl, Senf, Zitronensaft). Die wird dann zum einen mit etwas Yoghurt, Tomatenmark, Worcestersauce, Paprika, Pfeffer, Salz, Chili, Zucker/alternative Süße verfeinert. Alternativ wird die Mayonnaise mit Yoghurt, evt. Sojasauce, frisch gemahlenem Curry, Pfeffer, Salz, Süße angereichert. Letzteres mag ich sehr mit Garnelen.
ZitatOriginal von Seestern
Man nehme:
Mayo, Naturjoghurt, gehackte Mandeln, Mandarinen aus der Dose, Currypulver, Salz und Zucker.
Die Menge der Zutaten lässt sich nach Gusto variieren. Wer's nicht ganz so mächtig mag, nimmt weniger Mayo und mehr Joghurt. Die Mandeln leicht rösten und ganz zum Schluss in den Dip rühren.
Gibt's bei uns seit Jahren zum Fondue und wir können nicht genug davon kriegen.
Ich habe diese Soße gestern gemacht und mir hat sie sehr gut geschmeckt.
Die anderen waren etwas irritiert, weil es eine süße Soße gab.