Hallihallo, ich mal wieder...!
Was macht Ihr für Fondue-saucen?
Mag meine eigenen nicht mehr sehen.
Wie macht Ihr Eure?
Ich will ein Fleischfondue machen (Fett, nicht Brühe)
mit Pute, Schwein und Rind.
Hallihallo, ich mal wieder...!
Was macht Ihr für Fondue-saucen?
Mag meine eigenen nicht mehr sehen.
Wie macht Ihr Eure?
Ich will ein Fleischfondue machen (Fett, nicht Brühe)
mit Pute, Schwein und Rind.
Wir essen manchmal zu Steak Creme fraiche vermischt mit Heinz Ketchup. Total lecker. Ganz oft wurden wir schon gefragt, was das denn für eine super Soße wäre....
Edit: Mengenangaben hab ich dazu nicht. Einfach so lange zusamenmischen, bis es rosa ist.
Klingt easy, hat man schnell mal probiert, danke!
Das variiere ich:
Creme Fraiche
Tomatenmark
ein Sprutz Zitronensaft
eine klein gewürfelte Zwiebel
Salz, Cayennepfeffer
gepresster Knoblauch nach Geschmack
Falls Du Interesse hast (erinnere mich per PN dran, bitte!), dann habe ich noch Rezepte für eine Ingwersauce und eine Erdnußsauce, beide sehr lecker - aber ich müßte sie bei Bedarf erst rauskramen.
Zu welchem Fleich nimmst Du die Erdnuss-soße?
klingt lecker, kenn ich sonst nur vom Chinamann.
Die ist am Besten zum Huhn, schmeckt aber auch zu Schwein und Rind.
Batty, könntest Du mal nach der Ingwersauce kramen... Mr. Pelican ist ein ganz großer Ingwerfan...
eingelegten Sushi-Ingwer (ich nehme immer ein Glas) - kleinschnippeln
1 Bund Lauchzwiebeln - kleinschnippeln
zusammen in der Pfanne andünsten
mit Sojasauce und Brühe ablöschen
mit gepresstem Knoblauch würzen
Die Sauce ist eher "flüssig mit Stückchen", aber grandios lecker zum Huhn. Und auch noch schnell gemacht.
Die Mengen kannst Du variieren, die Sauce schmeckt eigentlich immer. Falls sie durch die Sojasauce zu salzig schmeckt, ein wenig mehr Brühe nehmen.
Supi, danke Dir!
Da könnte ich das Rezept meiner BANANEN-CURRY-SAUCE beisteuern.
- 1 reife Banane mit der Gabel zu einem Brei zerdrücken.
- Sofort (bevor die Banane braun wird) mit 2-3 Esslöffel Zitronensaft vermischen.
- 2-3 Teelöffel Curry dazugeben, paar Prisen Salz
- ca. 1 dl. geschlagenen Rahm darunterziehen.
En Guete!
Edit: vergessen zu salzen.
Ihr seid fies....
Ich möchte auch Fondue essen auf einmal - bei uns gibts dieses Jahr Raclette...
Man nehme:
Mayo, Naturjoghurt, gehackte Mandeln, Mandarinen aus der Dose, Currypulver, Salz und Zucker.
Die Menge der Zutaten lässt sich nach Gusto variieren. Wer's nicht ganz so mächtig mag, nimmt weniger Mayo und mehr Joghurt. Die Mandeln leicht rösten und ganz zum Schluss in den Dip rühren.
Gibt's bei uns seit Jahren zum Fondue und wir können nicht genug davon kriegen.
Ich mag ja auch eine abgewandelte Art von Guacamole ganz gerne...
Avocados zermatschen mit ein wenig Schmand oder Cremefraiche verrühren, dazu ein bißchen Zitrone Pfeffer und Salz...
ZitatAlles anzeigenOriginal von Batcat
Das variiere ich:
Creme Fraiche
Tomatenmark
ein Sprutz Zitronensaft
eine klein gewürfelte Zwiebel
Salz, Cayennepfeffer
gepresster Knoblauch nach Geschmack
Falls Du Interesse hast (erinnere mich per PN dran, bitte!), dann habe ich noch Rezepte für eine Ingwersauce und eine Erdnußsauce, beide sehr lecker - aber ich müßte sie bei Bedarf erst rauskramen.
Ooooh..... bist Du bestechlich? Ich hätte gaaaaanz starkes Interesse an der Ingwer- und der Erdnußsauce!!!!!!
Was muss ich tun um sie zu bekommen?????
ZitatOriginal von Booklooker
Ihr seid fies....
Ich möchte auch Fondue essen auf einmal - bei uns gibts dieses Jahr Raclette...
Bei uns gibt es dieses Jahr Silvester auch Raclette, aber da brauchst Du doch auch Soßen oder?
Also ich bin ganz begeistert von Euren Rezepten hier!!!! An alle
Ich bin auch ganz begeistert...
Nur weiter so, ich bin noch so unentschlossen, und
morgen will ich einkaufen dafür!!!
ZitatOriginal von Krimi-Mimi
Bei uns gibt es dieses Jahr Silvester auch Raclette, aber da brauchst Du doch auch Soßen oder?
Also ich bin ganz begeistert von Euren Rezepten hier!!!! An alle
Nö, wir haben immer nur ganz viel Gemüse, etwas Fleisch, Pellkartoffeln und natürlich Käse - und Garnelen
Bei uns gibt es immer Knoblauchmayo. Einfach ein Glas Mayo mit frischem, gepresstem Knoblauch nach Geschmack (bei uns sind das einige Zehen) mischen. Lecker!
Hmm, das klingt ja alles sehr lecker - da muss ich mir gleich mal ein paar Rezepte aufschreiben...
Die Ingwersauce steht ja schon oben. Hier die Erdnußsauce, die Zutaten sind auch mehr oder weniger frei Schnauze, der eine mag es nussiger, der andere sahniger, der dritte schärfer - einfach mal abschmecken.
1 Bund Lauchzwiebeln kleinschnibbeln und in der Pfanne andünsten
Erdnußbutter langsam dazugeben, sie muß zergehen, also die Hitze nicht zu groß aufdrehen
Kokosmilch dazugeben
mit Sojasauce abschmecken
1-2 kleine scharfe Chilis klein würfeln und dazu geben
gerne etwas gepressten Knobi
Die Sauce wird beim abkühlen fester, daher haue ich lieber einen Sprutz Kokossahne mehr rein.