Venedig im Jahr 1498. Der Strassenjunge Luciano wird beim Stehlen eines Granatapfels erwischt und muss zur Strafe bei Amato Ferraro, dem Chefkoch der Dogen als Lehrling in der Küche arbeiten.
Dabei gerät er in Intrigen um ein mysteriöses Kochbuch, das die Macht über Leben und Tod gibt. Jeder ist auf der Suche nach diesem Buch und auch vor Mord wird nicht halt gemacht.
Der Chefkoch ist Mitglied einer spirituellen Genossenschaft, die wichtige Gedanken sammelt. Unter dem Deckmantel von Koch wird in den Rezepten Information aufbewahrt.
Mir hat das Buch teilweise sehr gut gefallen. Sicher, wer Venedig mag, wird auch dieses Buch mögen. Man bekommt ein ausgezeichnetes Bild über die Geschichte dieser Stadt.
Und wer ausserdem schmackhafte Gerichte nicht verschmäht, wird hier doppelt bedient.
Weniger gefallen haben mir die – manchmal etwas zu verwirrenden – Zeitsprünge.
Im grossen und ganzen jedoch ein guter historisch-kulinarischer Thriller.
ASIN/ISBN: 3426502151 |