ZitatOriginal von Nikki
Ist das von John Frischrahm?
ZitatOriginal von Nikki
Ist das von John Frischrahm?
ZitatOriginal von Gummibärchen
@oemchen:
Wollen wir vor die Tür gehen?
OK, "Allerlei Buch" war die falsche Wahl. Ab gehts ins Plauderforum!
ZitatOriginal von Gummibärchen
Wollen wir vor die Tür gehen?
Ich haue keine kleinen Mädchen, nur große.
Man, als ich den Titel sah, dachte ich echt es geht um den Käse und hab mich schon auf die Frage eingestellt 'Wie esst ihr euren Philadelphia?' oder 'Ist der Käse teurer geworden, wie geht ihr damit um?'
Aber das hier ist auch nicht schlecht....
Cathrine, Du nimmst mir die Worte aus dem Mund. Man sollte wirklich in jeden Thread mal hineingeschaut haben, sonst verpasst man so einiges.
Keiner hat was gesagt das es verboten sei und deswegen benutze ich auch das Internet :-].
Ich meine mann sollte sich doch zu helfen wissen.
Ich lese gerne aber jetzt muss es so schnell wie möglich gehen.... =))
Tja ist halt ein einfallsreicher Titel hehe
ZitatOriginal von Das_Buch
Keiner hat was gesagt das es verboten sei und deswegen benutze ich auch das Internet :-].
Ich meine mann sollte sich doch zu helfen wissen.
Ich lese gerne aber jetzt muss es so schnell wie möglich gehen.... =))
Dann mal los, so dick ist das Buch nicht, wenn ich das richtig in Erinnerung habe.
Für den Boden:
200 g Löffelbiskuits
125 g Butter, heiße
Für die Füllung:
600 g Sahne
1 Pck. Götterspeise Zitrone
200 g PHILADELPHIA
1 Tasse/n Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Tasse/n Wasser
100 g Löffelbiskuits
ZUBEREITUNG
Für den Boden die Löffelbiskuits zerbröseln und mit der heißen Butter gut mischen. In einen Springformrand auslegen und festdrücken. Die Sahne sehr steif schlagen. Die Götterspeise mit 1 Tasse Wasser 10 Minuten ansetzen, dann erkalten lassen. Philadelphia mit 1 Tasse Zucker und dem Vanillinzucker gut mischen. Dann vorsichtig mit der steifen Sahne und der Götterspeise unterheben und in die Springform füllen. 100g Löffelbiskuits zerkleinert auf die Oberseite geben und unbedingt 1 Tag kühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Tag
:bruellSo, Nikana, jetzt kannst du den Thread bald in "Lieblingsrezepte" verschieben!
Ich habe übrigends mal ausprobiert, statt Zitronengötterspeise einfach mal Waldmeistergötterspeise zu nehmen. Die Torte kann man dann mit Vanillesahne und weißer Schokolade dekorieren. Auch sehr lecker :schleck.
die ist dann grün, oder? eigentlich die perfekte farbe, wenn man an allerheiligen gäste zum geburtstagskaffeetrinken bekommt, oder
mmmhh, lecker. Probiere ich bald mal.
ZitatOriginal von Suzann
:bruellSo, Nikana, jetzt kannst du den Thread bald in "Lieblingsrezepte" verschieben!
Dazu müsste ich aber erstmal das entsprechende Forum anlegen.
Philadelphia finde ich übrigens doof. (Den Käse, nicht den Film. Das Buch kenne ich nicht. :grin)
ZitatOriginal von Suzann
die ist dann grün, oder? eigentlich die perfekte farbe, wenn man an allerheiligen gäste zum geburtstagskaffeetrinken bekommt, oder
Ja, die Torte ist grün, aber schon eher pastellig...nicht so wie der Wackelpudding.
ZitatOriginal von Michi M.
Cathrine, Du nimmst mir die Worte aus dem Mund. Man sollte wirklich in jeden Thread mal hineingeschaut haben, sonst verpasst man so einiges.
Ich habe diesen thread auch erst eben entdeckt.
Aber - hat sich gelohnt :chen.
Endlich verstehe ich die Handlung im Film.
Es lohnt sich wirklich, in neue Threads zu sehen
... da fehlen ja die Kirschen geht gar nicht
ZitatAlles anzeigenOriginal von Suzann
Für den Boden:
200 g Löffelbiskuits
125 g Butter, heiße
Für die Füllung:
600 g Sahne
1 Pck. Götterspeise Zitrone
200 g PHILADELPHIA
1 Tasse/n Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Tasse/n Wasser
100 g Löffelbiskuits
ZUBEREITUNG
Für den Boden die Löffelbiskuits zerbröseln und mit der heißen Butter gut mischen. In einen Springformrand auslegen und festdrücken. Die Sahne sehr steif schlagen. Die Götterspeise mit 1 Tasse Wasser 10 Minuten ansetzen, dann erkalten lassen. Philadelphia mit 1 Tasse Zucker und dem Vanillinzucker gut mischen. Dann vorsichtig mit der steifen Sahne und der Götterspeise unterheben und in die Springform füllen. 100g Löffelbiskuits zerkleinert auf die Oberseite geben und unbedingt 1 Tag kühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Tag
:bruellSo, Nikana, jetzt kannst du den Thread bald in "Lieblingsrezepte" verschieben!
Da gibt es doch extra ein schönen Philadelphia-Smilie