Gummibärchen
Die ist selbstgemacht und stammt aus einem Kochbuch für den Thermomix. Man kann sie aber auch ganz einfach in einem Topf auf dem Herd machen.
Sie besteht aus 180 ml Ananassaft (im Rezept ist hier der Sud aus einer Dose Ananas angegeben), 200 ml Sud aus einem Glas Bambussprossen, 30 ml Weißweinessig, 70 g Tomatenmark, 50 ml trockenem Sherry, 60 g braunem Zucker, 1 Prise Salz und 20 g Speisestärke.
Wenn ich das in einem Topf machen würde, würde ich die Speisestärke mit dem Sud anrühren, damit keine Klümpchen entstehen, alle Zutaten in den Topf und unter Rühren aufkochen lassen. Ich denke, der Geschmack variiert, je nachdem, welche Sojasauce man nimmt.
Ich habe die Sauce zusätzlich noch mit frisch gemahlenem Pfeffer und ein paar Chiliflocken gewürzt.