Pasta mit selbstgemachter Käsesoße und Blattsalate
Was kocht Ihr heute?
- Wolke
- Geschlossen
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Ich weiß einfach nicht, was ich heute Abend kochen soll... Hat jemand eine Idee für mich? Es soll gesund sein und vielleicht ohne Kohlenhydrate...
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Bei uns gab es heute abend Schinken-Käse-Champignon-Toasts.
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Original von Tea-Bag
Ich weiß einfach nicht, was ich heute Abend kochen soll... Hat jemand eine Idee für mich? Es soll gesund sein und vielleicht ohne Kohlenhydrate...
Gestern gab es Gemüseomelette, heute gebratenen Lachs mit Teriyaki-Sauce und Spinat und morgen Brokkoli-Suppe. -
Oh, da fällt mir ein, dass ich heute außer einem trockenen Croissant und einem Schokomuffin nichts gegessen habe.
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Original von Vulkan
Gestern gab es Gemüseomelette, heute gebratenen Lachs mit Teriyaki-Sauce und Spinat und morgen Brokkoli-Suppe.Lachs mit Teriyaki-Sauce hört sich wirklich sehr lecker an.... Gibt es für die Sauce auch ein Rezept?
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Original von Tea-Bag
Gibt es für die Sauce auch ein Rezept?
Man gehe in einen Asia-Supermarkt und kaufe eine Flasche Teriyaki-Sauce. Dann mariniert man entweder den ungebratenen Lachs darin (nicht zu viel, da salzig!) oder (wenn man so vergesslich ist wie ich) kippt ein wenig über den fertig gebratenen Lachs.
Es gibt natürlich auch richtige gebundene Saucen auf Teriyaki-Saucenbasis, bzw. selbst hergestellte Teriyaki-Sauce, aber das ist ein späteres Kapitel meiner Kochausbildung.Edit:
@ Nachtelfe und Dany
Ich finde, Laktoseintoleranz noch etwas anderes, weil man da wirklich Milchzucker meiden muss. Hier ist es so, dass die Ernährungsempfehlungen inzwischen von Diät-Sachen abraten.
Ich tendiere momentan zu Danys Variante, zumindest, solange es nicht den Geburtstag der besagten Person betrifft. -
Zitat
Original von Vulkan
Man gehe in einen Asia-Supermarkt und kaufe eine Flasche Teriyaki-Sauce. Dann mariniert man entweder den ungebratenen Lachs darin (nicht zu viel, da salzig!) oder (wenn man so vergesslich ist wie ich) kippt ein wenig über den fertig gebratenen Lachs.
Es gibt natürlich auch richtige gebundene Saucen auf Teriyaki-Saucenbasis, bzw. selbst hergestellte Teriyaki-Sauce, aber das ist ein späteres Kapitel meiner Kochausbildung.Okay dann weiß ich Bescheid
Du kannst dich ja noch mal bei mir melden, wenn du deine spätere Kochausbildung abgeschlossen hast....
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Hallo, etwas verspätet: Käsespätzle, Spätzle,geriebenen Käse, dazu in der Pfanne ausgelassener Speck, Zwiebeln, gewürzt mit Pfeffer und Paprika, das dann auf die Käsespätzle (die zuvor im vorgeheizten Backofen bei ca.150 Grad innig verschmolzen sind). Dazu noch einen leckeren Salat.
Spezialisierte Spezialspezialisten (aus Baden-Württemberg, machen die Spätzle natürlich selbst!!!.
Reste lassen sich in der Pfanne gut aufwärmen. Guten Appetit!:bier
LG bookbinder -
Noch ist Zeit: Magst Du Ananas und Krabben? -> Ananas au Crab
Frische Ananas, in 4 Teile schneiden so dass man Schiffchen erhält. Fruchtfleisch auschneiden,würfeln und wieder daruf legen. Die Krabben darüber streuen. Das ganze wird dann mit einer Cocktailsauce bestehend aus Miracel Whip, Jogurt, etwas Ketchup, Salz und Pfeffer und je nach Geschmack mit einem Schuss Cognac oder Whisky (mild, kein Ardbeg), übergossen. Dazu Weißbrot und einen trockenen Weißwein.
Wenn schon zu spät, dann vielleicht nächste Woche??
LG bookbinder -
Lachs im Gemüsebett und Reis, anschließend Schokoeis
@ Buchbinder:
Was nimmt der Baden-Württemberger für einen Käse, wenn er Käsespätzle kocht?
Vor längerer Zeit habe ich die Spätzle laut Kochbuch mal mit Edamer zubereitet, was mich letztlich aber nicht überzeugt hat. -
Hi,heute hatte ich eine Mischung von Feinkost Aldi: Bexlight mit Gouda und Mozzarella (beide 30%) zum versuchen. War lecker. Ansonsten etwas kräftiger ist der Emmentaler, den ich bevorzuge. Gouda und Emmentaler gemischt geht auch lecker
LG bookbinder -
Zitat
Original von Vulkan: Grinsen Man gehe in einen Asia-Supermarkt und kaufe eine Flasche Teriyaki-Sauce. Dann mariniert man entweder den ungebratenen Lachs darin (nicht zu viel, da salzig!) oder (wenn man so vergesslich ist wie ich) kippt ein wenig über den fertig gebratenen Lachs. Es gibt natürlich auch richtige gebundene Saucen auf Teriyaki-Saucenbasis, bzw. selbst hergestellte Teriyaki-Sauce, aber das ist ein späteres Kapitel meiner Kochausbildung. Winken
@ Tea-Bag:
Und wenn man im Asiamarkt ist, kann man auch gleich Chilipaste kaufen.
Mit Öl verrührt mariniert man anschließend Hähnchenschenkel, lässt sie über Nacht ziehen und grillt sie (zu dieser Zeit) im Ofen oder im Sommer auf dem Kohlegrill :mahlzeit. -
By the way: Ich binn Hesse, habe aber auch schon in NRW, Belgien, Niedersachsen und B-W gelebt und Küche kennen und lieben gelernt
LG bookbinder -
@ bookbinder:
Danke. Ich probier demnächst Emmentaler für kräftigere Spätzle. -
Nudeln mit Bolognese
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Miracoli - hatte keine Lust zu kochen.
Morgen gibts dafür Pizza -
Wir gehen uns bei der Mr-Mama durchfressen, Pfannengyros und Pommes gibts da...
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Fränkisches Winteressen: Schweinebraten mit Klössen und Blaukraut. Ich hab mir noch ein Schälrippchen in den Römertopf geworfen, darauf freu ich mich schon ganz besonders.
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Zitat
Original von Batcat
Fränkisches Winteressen: Schweinebraten mit Klössen und Blaukraut. Ich hab mir noch ein Schälrippchen in den Römertopf geworfen, darauf freu ich mich schon ganz besonders.Das gibt es bei uns heute auch... Sehr diätfördernd