Bei uns gibt es jetzt gleich selbstgemachte Lasagne von meinem Mann. Mußte nur bei der Bechamelsauce helfen.
Was kocht Ihr heute?
- Wolke
- Geschlossen
-
-
Rollbraten mit Kartoffeln und Erbsen und Möhren.
-
Dicke Oma-Pfannkuchen mit Schlagsahne und Nutella, sowie einen mit Bananen und Honig.
-
Hähnchenschnitzel mit Curryreis und Bohnensalat.
-
Zitat
Original von Gwendy
...Mußte nur bei der Bechamelsauce helfen.
Sag mal, wie gelingt die denn am besten?
Ich trau mich da nie ran, weil ich 'ne absolute Kochnull bin. -
Ganz so schwer ist die nicht. Gleiche Mengen Butter und Mehl nehmen, also z. B. je 2 EL. Wenn die Butter flüssig ist, Mehl darüber stäuben und anschwitzen, aber nicht braun werden lassen. Dann unter ständigem Rühren Milch dazugeben (erst mal ca. 1/4 l) und so lange köcheln, bis die Sauce eindickt. Die Milchmenge kannst du je nach Dicke der Sauce variieren. Mit Salz, Pfeffer und vor allem Muskatnuss abschmecken. Wichtig ist, dass du dir für die Sauce Zeit nimmst. Sie muss mindestens 15 - 20 min köcheln, damit der Mehlgeschmack verschwindet.
-
Zitat
Original von Idgie
Ganz so schwer ist die nicht. Gleiche Mengen Butter und Mehl nehmen, also z. B. je 2 EL. Wenn die Butter flüssig ist, Mehl darüber stäuben und anschwitzen, aber nicht braun werden lassen. Dann unter ständigem Rühren Milch dazugeben (erst mal ca. 1/4 l) und so lange köcheln, bis die Sauce eindickt. Die Milchmenge kannst du je nach Dicke der Sauce variieren. Mit Salz, Pfeffer und vor allem Muskatnuss abschmecken. Wichtig ist, dass du dir für die Sauce Zeit nimmst. Sie muss mindestens 15 - 20 min köcheln, damit der Mehlgeschmack verschwindet.Ja, Idgie hat alles gesagt Wir haben zuerst etwa 5 EL Butter in den Topf, flüssig werden lassen, dann haben wir Mehl darüber gestäubt und gleichzeitig gerührt, damit es nicht anbrennt, soviel Mehl, dass es klumpt. Und dann nach und nach ca. 1/2 l Milch eingießen und ständig rühren. Vor allem am Anfang wichtig, dass da nichts anbrennt. Milch zugießen bis es schön cremig wird und dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wir haben die aber dann nicht so lange köcheln lassen wie Idgie, nach Mehl hat es aber trotzdem nicht geschmeckt
-
Ich bin heute faul: Hier gibts nur Nudeln mit Tomatensoße. Das geht schnell und schmeckt immer
-
Ich hoffe, dass ich bei meiner Freundin was zu essen bekomme und sonst gibts bei mir heute entweder McDonald's oder Lachs
-
Grünkernbraten, grüner Salat, Spätzle, Champignonsoße
-
Bei uns gibt es heute Fisch in Tomatensoße mit Reis...
-
Nichts.
Wir gehen mit meinen Stiefgroßeltern essen. -
Total leckere Bratkartoffeln mit total lecker gebratenen Fisch.:schleck
-
Adliges
-
Zitat
Original von Rosenstolz
Grünkernbraten, grüner Salat, Spätzle, ChampignonsoßeWürdest Du mir für den Grünkernbraten das Rezept verraten?
-
mein Schatzi macht gerade Pfannkuchen...
-
Heute war bei uns vor allem Backtag. Unser Sohn hatte letzten Sonntag Geburtstag und heute waren Tanten, Onkel, Cousinen und Cousins da (schlappe 20 Personen).
Ich habe einen Schokotorte, eine Biskuitrolle mit Kirschmarmelade, eine Käse-Sahne-Torte und einen Apfelkuchen gebacken.
Käse-Sahne ist alle, Apfel = 3 Stücke, Schoko = ca 3 Stücke und 4 Stücke Biskuitrolle sind übrig geblieben.
-
Zitat
Original von Lilli
Würdest Du mir für den Grünkernbraten das Rezept verraten?
Aber gerne. Ich mache den seit Jahren immer wieder, ich liebe den Grünkerngeschmack..
Grünkernbraten:
Zutaten ( für ca. 4 Personen
1/2 l Gemüsebrühe
175 gr Grünkernschrot
1 Zwiebel
1 große Karotte
1 kleine Stange Lauch ( 200 g )
30 gr Butter
2 Eier
100 gr junger Gouda, gerieben
60 gr Vollkornsemmelbrösel
Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuß
3 Zweige frischer Thymian ( ich nehm meistens getrockneten )
4 EL tiefgefrorene KräuterZubereitung:
1. Die Gemüsebrühe aufkochen, den Grünkernschrot einrühren und in der heißen Flüssigkeit 10 bis 15 Minuten leicht kochen, dann zugedeckt 10 bis 20 Minuten ausquellen lassen.
2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre und Lauch waschen und sehr fein schneiden.
3. Butter ( oder Öl ) in einem Topf ( oder Pfanne ) erhitzen, Zwiebelwürfel und Gemüse im Fett zugedeckt 4 Minuten dünsten. Mit dem ausgequollenen Grünkernschrot mischen und abkühlen lassen.
4. Dann mit den Eiern, dem geriebenen Käse, den Semmelbröseln, den Gewürzen und Kräutern zu einem geschmeidigen Teig verkneten/verrühren.
5. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem länglichen Laib ( ich mache ihn immer relativ flach ) formen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) etwa 35 Minuten backen.
6. Nach der Backzeit noch ein paar Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und anrichten.
Man kann aus der Masse auch kleine Bratlinge formen und dieser in einer Pfanne braten. Schmeckt auch sehr lecker.
-
Arabischen Bohneneintopf
-
Hähnchen in cremiger Tomatensoße mit Nuuuudeln