Was kocht Ihr heute?

  • @ Oemchenli


    Zwiebeltopf mit Kräuterkäse


    Zutaten
    1-2 EL Butter
    300 g Gemüsezwiebeln, 1 Karotte, 1 Stange Lauch, 1 kleines Stück Sellerie
    1-2 EL Tomatenmark
    1 Schuss Weißwein
    1/2 L Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer, 1 EL Majoran, 1 TL Thymian
    150 g Kräuterschmelzkäse
    1 Tasse gemischte Kräuter (Estragon, Melisse, Dill, Schnittlauch) - lt. Rezept, ich nehme TK-Kräutermischung und auch nicht ganz so viel.
    1 Becher Schmand



    Butter erhitzen, Zwiebelringe glasig schwitzen, Karotte, Lauch, Sellerie klein geschnitten mitschwitzen lassen.


    Tomatenmark unterrühren, mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen, dann 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen.


    Den Kräuterkäse dazugeben und vollständig schmelzen lassen, die Kräuter dazugeben, nochmals abschmecken, pro Teller ein Klacks Schmand je nach Belieben.


    :wave

  • Zitat

    Original von Tea-Bag


    Bekomme ich das Rezept??? *liebguck*


    Das hört sich sooo lecker an... Und nach nicht vielen Kalorien...


    Klaro :wave


    Hähnchenfleisch würfeln und marinieren.
    Marinade aus Honig, 2 TL Senf, 1/2 TL Zitronensaft, Pfeffer
    Dann abwechselnd mit Parika aufspießen, wer mag auch noch Ananas dazu nehmen.
    Reis kochen, Hühnchen braten.
    Für das Gemüsecurry: Zwiebel, Knofi, Möhren, Paprika (etwas 1 Paprika und 1 Möhre pro Person) hacken bzw. kleinschneiden, in Öl andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Darin 1 EL grüne Currypaste ausflösen, etwas Chili dazu, mit Kokosmilch und Jogurt abmildern, etwa 1/2 Stunde köcheln lassen.


    Das Curry lässt sich auch gut einfrieren und dann portionsweise unter den Reis mischen, dann ist es wie Gemüsereis und weniger wie eine Soße.

    "Show me a girl with her feet planted firmly on the ground and I'll show you a girl who can't put her pants on." (Annik Marchand)


  • Oh das klingt so gut... Ich werde das dann mal essen... Muss nur noch Kokosmilch holen und grüne Currypaste... Wo bekommt man die denn her?

  • Während sich der eine Teil gratinierte Lende mit frischen Champignons und Spätzle gewünscht hat, hängt dies dem anderen Teil zum Halse heraus. :grin


    Der andere Teil wird sich somit leckeren Pflücksalat mit Tomate, Mozzarella, gebratener Geflügelleber und entweder Senf- oder Limonendressing basteln.

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Zitat

    Original von Tea-Bag


    Oh das klingt so gut... Ich werde das dann mal essen... Muss nur noch Kokosmilch holen und grüne Currypaste... Wo bekommt man die denn her?


    Ich hatte die vom Netto, bei Kaufland gibts die auch. Ich denk mal fast überall, diese Asia-Sachen (Sojasoße und so) gibts ja inzwischen auch beim Discounter.

    "Show me a girl with her feet planted firmly on the ground and I'll show you a girl who can't put her pants on." (Annik Marchand)

  • Zitat

    Original von Seestern
    Heute abend gibt es nur adligen Toast und adligen Salat


    Was hat es denn mit diesem "adlig" auf sich? Ist das Resteverwertung? Und wenn ja, warum sagt man "Adliges"? :gruebel



    Bei mir gibts gerade Tortelloni und Ricotta-Wildlachs-Nudel mit Tomatensoße, die mir so unglaublich gut gelungen ist, dass ich schwer beindruckt von mir selbst bin :-]

  • Zitat

    Original von Prombär


    Was hat es denn mit diesem "adlig" auf sich? Ist das Resteverwertung? Und wenn ja, warum sagt man "Adliges"? :gruebel


    Ich lach mich weg :lache
    Jetzt bist Du so lange bei den Eulen und hast das noch nicht mitgekriegt?!
    Adliges Essen ist von Gestern (Schenkelklopfer, gell? ;-))
    Ich glaube, dieser mittlerweile gefiederte Ausdruck kommt ursprünglich von oemchen ... :gruebel