ZitatOriginal von Seestern
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln/hacken und in Butter andünsten. 1/2 Chilischote würfeln und kurz mit andünsten. Mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. 1 EL Kokosflocken, 1/4 l Milch, 1 EL Erdnussbutter & 2 EL Sojasauce zugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird (evtl. mit etwas Mehl eindicken). Die Sauce etwas abkühlen lassen und dann 2 EL Frischkäse (ohne Gewürze) unterrühren. Bei Bedarf salzen & pfeffern.
Die Mengenangaben sind nur Richtwerte, die man natürlich variieren kann.
na, das hört sich mal nach einer anständigen Soße an... bisher hab ich immer nur gelesen, dass man ein bisschen Erdnussbutter und Sahne in die Bratflüssigkeit rührt. danke Seestern, das wird dieses Wochenende ausprobiert