ZitatOriginal von Bouquineur
Woher hat der Konkavelite eigentlich seinen Namen, Petra? Ich hatte den Begriff zwar vorher schon mal gehört, wusste aber nicht, dass es sich dabei um einen Mandelpudding handelt. Ist das eine Aachener Spezialität?
Nein, eine Aachener Spezialität war das nicht. Der Name kommt wahrscheinlich von der Form. Wenn man diesen Pudding mit genügend Reismehl eindickt, soll er wohl so fest werden, dass man ihn stürzen kann. Und dann hat er eine konkave Form ... Ist mir aber noch nie gelungen, obwohl ich ihn (auch für Lesungen) schon ziemlich oft gekocht habe. Aber lecker ist er allemal, dass kann ich versichern.
ZitatOriginal von Bouquineur
Wie beschreib ich das?
Man hat dann das Gefühl, man wäre "zuhause", im Kreise seiner Lieben. Mittendrin eben und nicht als Zuschauer vor einer Bühne.
Genau das ist es, du beschreibst es exakt. Besser hätte ich es auch nicht ausdrücken können. Bei jeder Geschichte, die ich schreibe, versuche ich genau dieses Feeling herüberzubringen.
Liebe Grüße
Petra Schier