Zusammen mit seinem Sohn Felix hat Dick Francis den amüsant-fesselnder Krim „Abgebrüht“ geschrieben.
Max Moreton ist ein angehender Stern an Englands Kochhimmel und hat ein gut gehendes Restaurant in der Nähe von London. Die meisten seiner Gäste haben etwas mit der berühmten Pferde-Rennbahn nebenan zu tun.
Doch dann bekommt Max ein großes Problem. Nach einem Galadinner leiden fast alle Gäste an einer Lebensmittelvergiftung. Sein Restaurant wird kurzerhand von den Behörden geschlossen, einige Gäste wollen ihn verklagen. Doch Max ist überzeugt, dass dies kein Zufall ist und versucht herauszufinden, wer ihm Böses will. Am Tag darauf platzt die nächste Bombe und Max muss um sein Leben fürchten.
Mein Fazit:
Dick Francis ist ein Meister der Krimikunst. Seinen neuen Roman „Abgebrüht“ hat er zusammen mit seinem Sohn Felix geschrieben. Heraus gekommen ist eine amüsant-fesselnde Geschichte, in deren Mittelpunkt der ebenso smarte wie sympathische Küchenchef Max steht. Dabei sind die beiden Autoren der Francis’schen Krimi-Tradition in jeder Hinsicht treu geblieben.
Unschuldig rutscht der Held in große Schwierigkeiten, aus denen er sich eigensinnig und mit viel Humor wieder herausboxt. Mit Pferden, Polo und Berichten aus der englischen Haute Cuisine, mit viel Humor und einem kräftigen Schuss Romantik gelingt dem neuen Francis-Gespann ein Krimispaß in gewohnter Francis-Qualität.