Kurzbeschreibung
Frsich, gesund und vitaminreich.
Was soll ich denn heute mal wieder kochen? Auf diese Frage gibt die neue Küchenbibliothek Salate + Dressings über 60 köstliche Antworten! Küchen-Anfänger oder Hobby-Koch? Egal - mit diesen Rezepten bringt jeder ganz einfach Abwechslung auf den Tisch. Von leichten Sommer-Salaten über Herzhaftes mit Fleisch, Wurst und Käse bis hin zu den beliebten Kartoffel- und Nudel-Klassikern. Hier ist alles frisch. Gesund. Und vitaminreich. Eben so, wie Ernährung heutzutage sein soll. Jedes Rezept ist Schritt für Schritt erklärt - und gelingt garantiert. Besonders praktisch: Der ausführliche Ratgeberteil.
Meine Rezension
Ein weiteres Kochbuch in der bewährten Dr. Oetker-Qualität.
Eingang ist erst ein Ratgeberteil, in dem Tipps gegeben werden für welche Salate z.B. welcher Essig oder welches Öl besonders gut passen. Auch die gängigsten Salat- und Genüsesorten werden vorgestellt.
Die Rezepte sind in verschiedene Kategorien aufgegliedert wie z.B. Vegetarische Salate, Nudel- und Kartoffelsalate etc. Prima ist wieder, daß bei vielen Rezepten auch Variationen angegeben werden. Ich variiere zwar sowieso meist, aber für manch anderen sind diese Tipps vielleicht sehr nützlich.
Schön ist, daß wieder jedes Rezept bebildert ist, so kann man sich gleich mal Appetit holen.
Zur Zeit gibt es das Buch bei Thalia von 12,90 auf 4,90 (oder so) reduziert - ein Preis, bei dem man nichts verkehrt machen kann, wenn man zugreift.