Klappentext
Kein anderes Land ist so eng mit unserer Sehnsucht nach Sonne, nach milder Luft und blauem Meer verbunden wie Italien. Und gleich tauchen Erinnerungen an die Küche auf, an das einfache Essen auf einer Terrasse unter freiem Himmel, an dampfende Pasta, den Duft des frisch geriebenen Parmesans, den guten Landwein.
230 berühmte und neu entdeckte Rezepte aus allen kulinarischen Regionen von Südtirol bis Sizilien: Von Antipasti bis Dolci präsentiert sich jede Region mit unverwechselbaren, unwiderstehlichen Gerichten. Alles gelingt ganz leicht, ohne große Vorkenntnisse - und für ungewöhnliche Zutaten sind in jedem Fall Ersatzmöglichkeiten angegeben.
Mit fantastischen Farbfotos, stimmungsvollen Reisebildern, Wissenswertem über Landschaft, Kultur, Menschen und Traditionen, Feste und Weine, typische Produkte und weltberühmte Spezialitäten aus Italien.
Das Buch für Kochkünstler und Genießer, für Wissenshungrige und Reiselustige.
So heißt es bei amazon.de. Da scheint es das Buch nicht mehr zu geben. Mit gleichem Bild, aber anderer ISBN ist es bei Weltbild für 9,95€ zu haben. Früherer Preis: 50,11€
http://www.weltbild.de/suche.php?PUBLICAID=d237779fe05c8505fb2a4f0d0bd44652&start=0&spo=1&mode=suche&cbx_suche=komplett&suche=3828911854&x=0&y=0
Ein tolles Buch.
Man findet nicht nur supertolle Rezepte, sondern erfährt auch einiges über Italien und seine Weine und andere Produkte, die Landschaften, die Menschen, Feste und Sehenswertes.
Von der Stiftung Buchkunst prämiert "Eines der schönsten Bücher"
Ich habe auch schon was draus gekocht: Penne all´arrabiata - es hat genauso geschmeckt, wie beim Lieblingsitaliener