vor etlichen monaten entstand die idee, einen thread über alte, aber heute noch nachkochbare rezepte zu eröffnen.
sollte es das inzwischen schon geben oder sollte es woanders hingehören, bitte ich um entsprechende veranlassung.
gefragt sind rezepte von früher, in historischen romanen gefunden oder bei recherchen entdeckt.
wer etwas kennt oder jemanden kennt, der etwas beisteuern kann, bitte posten bzw den link versenden.
gleich im anschluss werde ich ihn senden an:
charlotte, charlie, iny, ines, iris, helga, corina, corinna, katerina und demnächst an sabine weigand.
edit: großschreibung im titel
ich beginne mal mit:
"abdeckersuppe" aus der "siechenmagd" (ursula neeb)
etwas schmalz in der pfanne erhitzen,
eine klein geschnittene zwiebel hinzufügen.
brotwürfel in einen topf mit heißem salzwasser geben.
den pfanneninhalt zusammen mit einem büschel petersilie in den brotsud füllen.
wenn alles kocht, ein verquirltes ei einrühren.
der abdecker trank bier dazu.
das dortige menü mit einem ei war für 3 leute gedacht.
ich habs noch nicht nachgekocht, werde dieses aber nächste woche tun und dann hier berichten.
edit: autorennamen nach error-zwangspause ergänzt