Bei „Weihnachtsbäckerei - Die besten Rezepte von Dr. Oetker“ handelt es sich eigentlich nicht so richtig um ein Buch, denn es hat keine ISBN Nummer. Es ist vielmehr ein dickes Rezeptespecial in Heftform (aber mit 160 Seiten) aus dem Cora Verlag und für 6,95 EUR erhältlich.
Ein prima Backbuch für die Weihnachtszeit: es beinhaltet nicht nur leckere Plätzchen und Keksrezepte, sondern auch allerlei weihnachtliche und winterliche Kuchen aller Schwierigkeitsgrade.
Dabei gibt es sowohl schokoladige als auch fruchtige Rezepte, so dass für jedes Schleckermaul mit Sicherheit was dabei ist.
Ganzseitige Bilder sorgen dafür, dass man alleine beim Durchblättern des Buches auch wirklich schon ins Sabbern gerät.
Meine Favoriten:
• Gefüllter Napfkuchen
• Weihnachtshappen
Und bei den Keksen:
• Weihnachtsblätter
• Karamellini
• Hagebuttenherzen
Dabei wechseln sich klassische Rezepte mit durchaus innovativen Rezeptideen mit Ingwer, Orange etc. ab.
Auch eine Handvoll äußerst leckerer Pralinenrezepte ist dabei – nicht viel, aber so lecker, dass ich am liebsten fast alle davon selbst gerne einmal ausprobieren wollte.
Hier ist es auf der Seite des Verlages zu sehen.