Kurzbeschreibung ( von www.amazon. de
Warenkundliche Informationen und eine Fülle von Rezepten - die es dem Leser erlauben, sich durch alle Regionen zu kochen - finden sich in diesem Buch. Detaillierte Fotoreportagen verdeutlichen Herstellungsprozesse und erleichtern das Zubereiten der Gerichte."Kurz, "Culinaria - Deutsche Spezialitäten" offenbart zwischen zwei Buchdeckeln und auf über 1500 Bildern alle Geheimnissse, die normalerweise unter den Topfdeckeln verborgen bleiben.
Meine Meinung:
"Dem Volk, im wahrsten Sinne des Wortes, "aufs Maul zu schauen" und dabei sämtliche Aspekte zu berücksichtigen, die das Thema Essen bietet, ist das Anliegen dieses Buches."
So lautet ein Satz aus dem Vorwort des Buches.
Und dies ist dem Buch zu 100 % gelungen.
Eine solche Vielfalt an Rezepten, Bildern, Erklärungen, Beispielen und Wissenswertem - und das für 9, 95 Euro - sucht sicher seinesgleichen.
Jedes Bundesland, jede Region wird sehr informativ vorgestellt.
Es geht hier wirklich um "regional-typische Spezialitäten" und ihre Entstehung: nach der Lektüre dieses Buches ist man um einiges schlauer, was die deutsche Kochkultur betrifft.
Uneingeschränkte Empfehlung, 10 von 10 Punkten.