Beatrice Aepli: Das Gurken Kochbuch

  • Hallo Zusammen,


    Auch ein eher ungewöhnliches Kochbuch, aber mit interessanten Anregungen:



    Das Gurken Kochbuch.


    Auus Gurken entstehen kleine Häppchen und Getränke zum Aperitif, Saucen und Dips, Salte und Vorspeisen, einmal ist die Gurke begleicter, einmal Hauptgericht. Überschüsse aus dem Garten können sauer, süßsauer und salzig eingemacht werden. Saft, Fleisch und Schalen der Gurke sind gut für die kranke und gesunde Haut, zum Entschlacken und Entgiften.



    Was mir an diesem Buch auch sehr gut gefällt, ist dass hier auch sehr viel über die Gurke erzählt wird: Die Gurke in der geschichte, Kulturgeschichte, Herkunft, Sorten, etc.

    liebe Grüsse melanie


    Wenn man Engeln die Flügel bricht, fliegen sie auf Besen weiter !
    :keks


    :lesend )