Waffeln- knusprig und zart

  • Hallo Zusammen,


    hier ist etwas für die süßen Leckemäuler unter uns ! ;)
    Aber auch die Lebhaber von Herzhaftem kommen auf ihre Kosten.



    Waffeln- knusprig und zart Aus der reihe herzhaft & lecker (Vemag-Verlag)



    Wer kennt sie nicht, die klassische Waffel mit heißen Kirschen und Sahne ? Doch auch pikant und exotisch zubereitet schmecken diese teigkreationen ausgezeichnet: Ob Kokoswaffeln mit Eis, Vanillewaffeln mit Erdbeersauce oder Fränkische Salzwaffeln- Waffeln lassen sich auf vielfältige und unterschiedliche Art genießen.



    Hier ein kleiner Vorgeschmack:


    Cappuccino-Waffeln:


    Zutaten: 60 g weiche Butter
    2 EL Zucker
    2 Eier
    1 Prise Salz
    200 g Weizenmehl Type 405
    125 ml Milch
    1/2 Würfel frische Hefe
    1 Päckchen Instant Eiskaffee "Cappuccino"
    75 g Vollmilch-Joghutr
    2 EL Puderzucker
    1 Päckchen Vabillinzucker
    40 g Halbbitterschokolade
    200 g süße Sahne
    Fett für das Waffeleisen
    Minze zum Garnieren


    Zubereitung:
    1) Die Butter mit dem Zucker, den Eiern, Salz und dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Die Milch leicht erwärmen und die hefe darin auflösen. Die Milch unter den teig rühren und diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
    2) Cappuccino-Pulver mit dem Joghurt kräftig aufschlagen, Puderzucker und Vanillinzucker unterrühren und das Ganze unter den teig rühren. Die Schokolade raspeln. Danach die Sahne steif schlegen.
    3) Das Waffeleisen vorheizen, fetten und aus dem teig portionsweise Waffeln goldgelb ausbacken. Mit Sahnetupfen, Schokolade und mit der Minze garniert servieren.



    Guten Appetit ! :)

    liebe Grüsse melanie


    Wenn man Engeln die Flügel bricht, fliegen sie auf Besen weiter !
    :keks


    :lesend )