Schulkochbuch von Dr. Oetker

  • Das Dr. Oetker Schulkochbuch bietet alle wichtigen und nützlichen Informationen rund ums Kochen. In 15 Kapitel gegliedert und auch farblich unterschieden, werden alle klassischen Rezepte sowie alle Tipps und Tricks zu Zubereitung, Einkauf und Zutaten leicht auffindbar dargestellt. Dabei werden in der aktualisierten Ausgabe des absoluten Küchenklassikers, der seit Generationen aktualisiert und herausgegeben wird, die klassischen Gerichte durch 100 zusätzliche Seiten neuerer, moderner Rezepte ergänzt. Dadurch wird das Dr. Oetker Schulkochbuch auch den Bedürfnissen moderner Schüler gerecht, ohne mit teuflisch komplizierter Kochkunst abzuschrecken.
    Auch wenn die Antwort auf wirklich ganz einfache Fragen wie "Wie mache ich Pfannkuchen?" oder "Wie koche ich Reis?" aus der Zubereitung einfacher Rezepte abgeleitet werden müssen, gehört dieses Buch sicher zu den Standardwerken in der Küche. Ein bis zwei Gerichte pro Seite, klar gegliederte Zutatenlisten, ganzseitige Fotos als Appetitanreger, ein übersichtliches Register aller Rezepte und Stichwörter machen das Kochen zum Kinderspiel -- nur die Seitenzahlen sind, da direkt an der Bindung, schlecht zu finden. Trotzdem wird der häufige Griff zu diesem Kochbuch unausweichlich bleiben. Ein Klassiker, der auch in der neuesten Ausgabe überzeugt



    Das ideale Standardkochbuch für alle, die sofort mühelos kochen wollen, weil alle Rezepte klar beschrieben, schrittweise aufbereitet und in der Dr. Oetker Versuchsküche getestet wurden.



  • Na Tanzmaus, heute Dein Kochbuchregal aufgeräumt? *ggg*


    Das Buch habe ich nicht... aber irgend so ein anderes praktisches Kochbuch für Doofis. Ich glaub, da steht sogar drin, wie man Wasser kocht. :lache (ist aber nicht mehr erhältlich, ich habe gerade nachgeguckt)


    Praktisch ist dabei allerdings, daß für nahezu alle Fleisch- und Gemüsesorten die Garzeiten angegeben sind. Ich Doldi vergesse nämlich z.B. von Saison zu Saison jedesmal die Garzeit für meinen geliebten Spargel und muß das alle Jahre wieder fein nachschlagen.

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Tanzmaus,


    ich habe inzwischen ein ganzes Regal davon. Aber frag mich lieber nicht, wieviel ich im Endeffekt daraus koche.


    Aber ich sehe sie für mein Leben gerne an und lasse mich inspirieren.


    Wenn, dann benutze ich noch eher meine Backbücher.


    Aber am meisten ist mein Leitz-Ordner in Gebrauch, in dem erprobte Rezepte von meiner Mutter, Oma, Freundinnen und Freunden gesammelt werden.

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Öhm... ich kann nicht von mir behaupten, daß ich für mein Leben gerne koche - dafür esse ich für mein Leben gerne.


    Das Kochen habe ich auch erst im fortgeschrittenen Alter erlernt... und bin immer noch fleissig am Lernen :grin

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)