Als eingefleischter Lingren Fan, konnte ich mal wieder nicht an diesem Schätzchen natürlich nicht vorbei gehen und habe just zugeschlagen..
Das Buch ist folgendermaßen aufgebaut:
Nach einem kurzen Vorwort gibt es noch ein Wort zur Schwedischen Küche im Allgemeinen, danach ist das Buch in folgende Kapitel thematisch aufgegliedert:
- Festschmaus auf Katthult
- Picknick in Bullerbü
- Ein Besuch auf Birkenlund
- Zu Gast in der Villa Kunterbunt
- Zu Tisch in der Krachmacherstraße
- Fisch auf Saltkrokan
- Karlsson lädt zum Weihnachtsschmaus
Vor jedem Rezept steht ein kurzes Zitat, wo das Gericht erwähnt wird, dann folgen Mengenangaben mit Zubereitungshinweisen.
Illustriert ist das Kochbuch durchgängig mit den bekannten Lindgren Zeichnungen aus den Büchern, wirklich ein kleines Schätzchen, bei dem ich mich nicht entscheiden kann, ob ich zuerst die Blaubeersuppe oder die Speckstippe ausprobieren soll :apettit.
Hinten gibt es noch ein kleines: Das passt zusammen und natürlich ein Alphabetisches Rezeptregister.
Hach, ich liebe dieses Buch jetzt schon
verliebte Grüße von Elbereth