Frage in eigener Sache

  • Oha, hier ist was los. Da bin ich ja nur ein kleines Licht...


    Brechreiz bekomm ich nur von Oliven. Und zwar richtig. Draufbeißen und schon krempelt sich mein Magen nach außen.
    Und ich liebe Nüsse, besonders Studentenfutter. Dann seh ich allerdings schlagartig aus wie in der Pübertät, Pickel von der übelsten Sorte.


    Ansonsten ist wirklich alles i.O. mit mir.


    Meine Tochter hat aber eine Fructoseintolleranz. Lieber Himmel, das ist vielleicht läßtig. Ihr ahnt ja gar nicht wo überall Fruchtzucker drin ist, was Omas und Opas prinzipiell als GESUND in das Kind stopfen wollen :fetch

  • Zitat

    Original von Rita
    Mich ekelt es vor Innereien jeder Art.
    Bei Leber muss ich mich sofort übergeben. Bei Wild, das ähnlich kurzfaserig ist, würgt es mich, wohl wegen der Konsistenz.
    Übrigens ist es vollkommen egal, in welcher Form man mir Leber präsentiert, ich schmecke sie auch in homöopatischen Dosen aus Füllungen und Leberwurst und Knödeln sofort heraus.


    Leber kann ich auch nicht essen. Ich hab's mal probiert bei meinem Mann, der Leber heiß und innig liebt, aber mich hat's richtiggehend gewürgt. Und wenn ich jetzt nur daran denke, wird mir ganz schlecht. Leberknödel, Leberspätzle und Leberwurst mag ich allerdings total gern.

  • Jetzt ist mir noch eingefallen, daß ich auf den Vanille Milchshake von McD immer Bauch - und Zahnweh :wow bekomme. Dürfte von einer Überdosis Zucker kommen.
    Blöd, weil er mir eigentlich gut schmeckt. Jetzt habe ich es aufgegeben.

  • Zitat

    Original von Batcat
    Warme Milch :uebel - eiskalte Milch :schleck


    Ich liebe kalte Milch, warme Milch könnte ich dagegen niemals trinken, da schüttelt es mich, wenn ich nur daran denke. Wenn ich in die warme Milch allerdings Kakaopulver rühre, dann liebe ich es wieder. Ziemlich dämlich :gruebel

  • Ich habe ein Problem mit Salatgurken - die kann ich absolut nicht ausstehen. Der einzige genießbare Aggregatszustand ist hier Tzatziki, dann liebe ich sie....


    Manchmal ist man echt :bonk

    :lesend Anthony Ryan - Das Heer des weißen Drachen; Navid Kermani - Ungläubiges Staunen
    :zuhoer Tad Williams - Der Abschiedsstein

  • Caia: Meinem Mann geht es diesbezüglich genau wie Dir. Ich mag Salatgurken sehr gerne und knabbere sie immer zwischendurch. Genau wie mein Sohn. Ihm muß ich jeden Tag in die Kindergartenbox ein paar Scheiben Gurken tun. Gurken ißt er schon, seit er feste Nahrung essen kann. Und das jeden Tag, bei jedem Abendessen.

  • Zitat

    Original von Lesebienchen
    Leberknödel, Leberspätzle und Leberwurst mag ich allerdings total gern.


    Leberwurst hat ja auch mit Leber nicht sehr viel zu tun. Reicht fast schon, wenn sie im selben Raum gelagert wird...

  • Zitat

    Original von Lesebienchen
    Caia: Meinem Mann geht es diesbezüglich genau wie Dir. Ich mag Salatgurken sehr gerne und knabbere sie immer zwischendurch. Genau wie mein Sohn. Ihm muß ich jeden Tag in die Kindergartenbox ein paar Scheiben Gurken tun. Gurken ißt er schon, seit er feste Nahrung essen kann. Und das jeden Tag, bei jedem Abendessen.


    Bienchen, manchmal erfreut es einen ja schon, wenn man mit seiner Phobie nicht alleine ist... Und ich schätze mal, wenn sich solche Fälle häufen ist es für Draper sicher interessant.

    :lesend Anthony Ryan - Das Heer des weißen Drachen; Navid Kermani - Ungläubiges Staunen
    :zuhoer Tad Williams - Der Abschiedsstein

  • Erstmal vielen Dank für Eure ausführlichen Antworten.
    Ich hab mir jetzt mal eine Liste gemacht, (es kristallisieren sich auch schon Spitzenreiter raus: gekochter Kohlrabi, Rosenkohl und heiße Milch), mal sehen ob ich da was draus machen kann.
    Nun geht's ans Recherchieren, Hinweise hab ich nun ja erstmal genug :grin
    Falls ich zu bahnbrechenden neuen Erkenntnissen kommen sollte, werde ich Euch die natürlich mitteilen :wave


    Edit: stimmt Caia, vererbte Abneigungen sind besonders spannend, deuten sie doch darauf hin, dass die familiäre Enzymausstattung mit dem einen oder anderen Lebensmittel nichts anfangen kann...

    Menschen sind für mich wie offene Bücher, auch wenn mir offene Bücher bei Weitem lieber sind. (Colin Bateman)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von DraperDoyle ()

  • Zitat

    Original von Eskalina
    Fällt mir noch als Krönung ein: lauwarme Milch mit "Flott" obendrauf :uebel


    Ich nehme an, "Flott" ist bei dir die Haut auf der Milch? Ich hatte als Kind eine Phase, da wollte ich keine warme Milch trinken, sondern nur die Haut obendrauf essen. Das hat sich aber zum Glück rausgewachsen. :lache


    Viele Jahre lang mochte ich dann nur eiskalte Milch. Inzwischen mache ich mir im Winter ganz gerne auch mal wieder eine Tasse heiße Milch - vorzugsweise mit Honig, aber im Notfall geht's auch so. (Aber ohne Haut...)

    Surround yourself with human beings, my dear James. They are easier to fight for than principles. (Ian Fleming, Casino Royale)

  • Zitat

    Original von Oryx
    Allerdings gibt es hier die Haut als Brotaufstrich in den Restaurants und da schmeckt sie eigentlich nicht schlecht.


    :yikes


    Oryx , und das aus deinem Feinschmeckermunde... :wow

    Surround yourself with human beings, my dear James. They are easier to fight for than principles. (Ian Fleming, Casino Royale)

  • Zitat

    Original von Eli


    Einer von euch hat über rohe Kartoffeln geschrieben.
    :bruell Achtung, die sind giftig!!!


    Wieso denn? :wow Esse ich seit 40+-Jahren und lebe immer noch, Eli. Jedes mal, wenn ich Kartoffeln schäle, verputze ich einige auch roh. :wave


    Von Rucola bekomme ich Magenkrämpfe, gekochte Möhren mag ich nicht essen, warum? Keine Ahnung, denn roh esse ich sie. Ansonsten esse ich fast alles. Es gibt hier oben nur solche Spezialitäten wie Blutsuppe, die rühre ich nicht an, aber ich muss gestehen, ich habe sie auch nie probiert.


    Naja, und mit der Haut der heißen Milch kann man mich jagen. Das gabs im Winter immer im Kindergarten :uebel


    Edit: Habe gerade nachgelesen, dass im Rucola viel Nitrat ist, kann also daran liegen.

  • Zitat

    Original von MaryRead


    :yikes


    Oryx , und das aus deinem Feinschmeckermunde... :wow


    Naja, mich macht es persönlich nicht so glücklich, aber es sieht eher aus wie eine Mischung aus Milch und Quark und schmeckt auch so. Probiert habe ich es, aber bestellen würde ich es nie.
    Das ist so wie Ameiseneier. Schmecken nach Puffreis und sind sehr proteinhaltig, aber ich bestelle sie mir nicht, weil ich den Geschmack nichtssagend und absolut unzulänglich finde. Insekten sind daher für mich irrelevante Nahrungsmittel.

  • Zitat

    Original von Oryx
    Insekten sind daher für mich irrelevante Nahrungsmittel.


    :rofl


    *zum Satz des Monats nominier*


    (Puffreis mag ich eh lieber mit Schokolade...)

    Surround yourself with human beings, my dear James. They are easier to fight for than principles. (Ian Fleming, Casino Royale)

  • Da fällt mir ein, dass in die No-go-Liste gerne heiße Milch mit Honig aufgenommen darf. Ebenso Milchreis mit Zimt und Zucker. Das landete schon damals im Gesicht meiner Kindergärtnerin, als sie mich zwingen wollte, das Zeug zu essen. Sie hat es auch nie wieder versucht :grin.