Liebe Eulen,
hier mal eine Frage in eigenr Sache, völlig unliterarisch:
im Zuge meiner toxikologischen Abschlussarbeit sammle ich gerade Informationen über die Abneigung gegen bestimmte Lebensmittel. Da ich das ganze auf eine möglichst breite Basis stellen möchte, hier meine Frage:
welche Lebensmittel, insbesondere pflanzliche, könnt ihr nicht ab? Und wie merkt ihr das? Und gibt es Zubereitungen, bei denen ihr es doch essen könnt?
Beispiel: ich esse gerne Kohl, aber Grünkohl geht überhaupt nicht, mir wird schlecht, wenn ich's blos rieche
Oder ich liebe rohe Paprika, gekocht überhaupt nicht. Dagegen könte ich niemals rohe Kartoffeln essen.
Ich nehme an, dass bestimmte Abneigungen evt. mit dem individuellen Stoffwechsel zu tun haben, bräuchte aber jetzt erstmal Beispiele, um weiter recherchieren zu können.
Ich würde mich sehr über Hilfe, auch per PN, freuen!
Achja, Edit meint, andersrum ist das Ganze natürlich auch sehr spannend: auf was habt ihr öfter Heißhunger (ich meine nicht Chips, Schokolade und Bier :grin)