ZitatOriginal von Babyjane
Avocadopampe mach ich im Sommer auch gern.
Reife Avocado zu Mus zerquetschen.
Zitronensaft dazu, Pfeffer und Salz
Ich papp noch Zwiebeln und bißchen Öl dazu, manchmal auch Guacamole Gewürz *jamjam*
ZitatOriginal von Babyjane
Avocadopampe mach ich im Sommer auch gern.
Reife Avocado zu Mus zerquetschen.
Zitronensaft dazu, Pfeffer und Salz
Ich papp noch Zwiebeln und bißchen Öl dazu, manchmal auch Guacamole Gewürz *jamjam*
ZitatAlles anzeigenZitat:
Original von Babyjane
Avocadopampe mach ich im Sommer auch gern.
Reife Avocado zu Mus zerquetschen.
Zitronensaft dazu, Pfeffer und Salz
Ich papp noch Zwiebeln und bißchen Öl dazu, manchmal auch Guacamole Gewürz *jamjam*
Babyjane
Die Zwiebeln lasse ich raus, dafür wird das Rezept um Joghurt, Chilischoten und Koriander ergänzt.
ZitatOriginal von Caia
Um mal kurz auf die Getränke zu sprechen zu kommen, Sangria und Tinto de Verano.... *schlürf*
Was ist denn Tinto Verano???
ZitatOriginal von verena
Ach so
Und wenn man es in Spanien kennenlernt, heißt das halt Tinto de Verano - Schorle rot-Süß können die da eher weniger aussprechen, da geht es denen so wie vielen von uns mit Guadalquivir... oder Guadalajara oder so *sfg
Mir ist heute so sommerlich...
Da kram ich diesen Fred mal wieder hoch.
Neue Ideen???
Nur ein "Frühlingsgericht": Frankfurter Grüne Soße - mit mind. 7 Kräutern: Krause Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer, Borretsch und hartgekochten Eiern oder Roastbeef. Beides mit Bratkartoffeln *schleck*
Rezepte gibts bei chefkoch.de en masse....
Ich nehme (in Ermangelung von frischen Kräutern) die Iglo-8-Kräuter-Mischung - Sauerrahm, Mayo, Senf....
Leider ist die 8Kräutermischung sehr dilllastig
Der gehört m. E. gar nicht rein.
Mein Ungeschlagener Liebling,, wenn jetzt die Erdbeersaison losgeht
Erdbeer Granit.
600g Erdbeeren
Zucker
375 ml Orangensaft
375 ml trockener Sekt
Minze zum garnieren
Erdbeeren waschen und leicht zuckern. Nach einer Weile kleinpürieren und Orangensaft und Sekt dazugießen. Dann gut umrühren und auf eine möglichst großflächige Form gießen und einfrieren. Nun darauf achten wenn sich eine festere Eisschicht gebildet hat und diese zerhacken und weiterfrieren. Wenn alles Gefroren ist wird das fertige Eis in vorgekühlte Gläser gegeben und mit Minze garniert
Wow :wow, ist man da nicht gleich voll?
nicht das das schlimm wäre
interessierte Grüße von Elbereth
nö, also voll war ich davon noch nie.
Es ist aber ein erfrischendes Rezept, für Feiern im Sommer und ein super Dessert.
Eis
Ne,im Ernst:
Spezialsalat [MyCreation]
Spezialesuppe["]
Grillen
Russische Eier
Die Frankfurter Sosse klingt sehr lecker...
Sommerliche Tagliatelle
Knoblauch in der Pfanne ganz kurz in Öl anbraten, in Längsscheiben geschnittene Zuchini dazugeben (also die Zucchini von oben nach unten mit dem Gemüseschäler in ganz dünne, lange Streifen schneiden) und 5-10 Minuten immer in der Pfanne umrühren.
Saft einer Zitrone und ca. 200 ml Sahne (ich nehme Sojasahne, aber mit "normaler" schmeckt es sicher nicht schlechter) unterrühren, salzen, pfeffern und mit Sambal Olek abschmecken.
Das ganze über die zwischenzeitlich gekochten Tagliatelle geben - und genießen
Klar, das ist nicht gaaaanz einfach, aber auch nicht sonderlich aufwendig.
uuuuuund Spaghetti aglio Olio
Scheinbar habe ich Euch dieses absolut göttliche Dessert bisher vorenthalten. So geht's ja nicht! Deshalb hier das Rezept (das immer wieder Begeisterung bei den Gästen auslöst, wenn es auf den Tisch kommt :-])
Zutaten für 4 Portionen (sind recht ordentliche Portionen, wenn man vorweg schon 2-3 Gänge hatte):
4 saftige Limetten
175 g Zucker (ich nehme am liebsten braunen)
2 Bund Basilikum
2 (sehr frische) Eiweiße
Zubereitung:
1. Limetten halbieren, Saft auspressen und mit Zucker und 250 ml Wasser aufkochen. Sud auskühlen lassen.
2. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Limettensud und gehacktes Basilikum sehr fein pürieren.
3. Eiweiße unter die Basilikummasse rühren und die Mischung in einer Eismaschine (ich selbst habe keine und stelle die Mischung in einem flachen Gefäß für ca. 5 Stunden in den Tiefkühler. Wenn man das immer wieder mit einer Gabel "durchpflügt", anfangs alle 10 Minuten, später dann alle 30 Minuten, wird das auch ohne Maschine ganz prima) cremig gefrieren.
Anschließend im Tiefkühlfach noch etwas anziehen lassen.
4. Sorbet in einen Spritzbeutel umfüllen und z.B. in ausgehöhlten Limettenhälften servieren (ist mir immer zuviel Act, ich richte das in schönen Gläsern an und garniere das Ganze mit einem Basilikumblatt).
Mein absolutes Lieblingsdessert (toppt sogar Tiramisu) und sehr erfrischend bei hohen Temperaturen.
Seestern,
das klingt genial lecker und wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert.
Schubs für Melanie und für mich,
da sich die Frage grade mal wieder stellt
Danke
Jetzt kann der Sommer ruhig noch eine ganze Weile bleiben, bis ich alle Ideen durch haben