Pasta italiana

  • Mmh! :-]
    Lachs, Tomaten, Mozzarella. Alles Dinge, die ich liebe und in Kombination bestimmt himmlisch! Wenn der Herr des Hauses heute abend nicht schon kochen würde, hätte ich das Rezept sofort ausprobiert.
    Aber morgen ist ja auch noch ein Tag :grin

  • Oh, das mit dem Lachs klingt echt himmlich.
    Allereings müsste man die Spinatnudel austauschen :grin


    Lachssoße kann ich aber auch bieten (ich ess sie gerne zu Spirelli, da ich keine Spaghetti mag):


    für 2 Personen (sonst einfach mehr Cremfine nehmen):
    Zwiebel schneiden,
    Räucherlachs in kleine Stücke schneiden,
    beides anrösen,
    etwas Tomatenmark drauf (vier gute Spritzer sind schon recht),
    mit einer Flasche Cremefine aufgießen,
    mit Suppenbrühepulver würzen (je nach Geschmack auch etwas anderes, ich nehm immer das).
    10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.... Fertig!!


    Irgendwo bei dem Rezept kann man noch Weißwein dazu tun, aber fragt mich nicht wann und wie viel! :wave

  • Zitat

    Original von Corinna
    500 g Spinatbandnudeln (@ Batty, die heißen nur so, die schmecken nicht nach Spinat! Aber sie sehen einfach farblich hübscher aus!)


    Corinna,


    auf die Gefahr hin, meinen Ruf als Spinathasser auf ewig zu ruinieren: die grünen Nudeln esse ich, weil sie auch nur gaaaaaaaaaaaanz dezent nach Spinat schmecken! Normale "weiße" oder rote sind mir aber dennoch lieber. ;-)

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Zitat

    Original von Prombär
    Lachssoße kann ich aber auch bieten (ich ess sie gerne zu Spirelli, da ich keine Spaghetti mag):


    Prombär , ich liebe Lachs... schmeckt man den da wirklich noch raus? Ist das nicht ein bisschen schade, den schönen Lachs mit Zwiebeln und Tomatenmark zu betäuben? :gruebel

    Surround yourself with human beings, my dear James. They are easier to fight for than principles. (Ian Fleming, Casino Royale)

  • MaryRead :
    Kannst eigentlich beides weg lassen. Zwiebel tu ich selten rein, weil ich nie einen da habe und das Tomatenmark ist vor allem wegen der Farbe (damits schön lachsrosa wird :-) ). Kannst also auch weniger rein geben, dann müsste es gut passen.


    Früher mochte ich keinen Lachs, erst durch die Soße, jetzt bin ich keine objektive Meinung, was das Lachsrausschmecken angeht.
    Am besten, du probierst es aus :wave


    Batcat :
    Was sind rote Nudel?

  • Prombär,


    rote Nudeln sind solche, die mit Tomate gefärbt wurden.


    Es gibt aber auch welche mit roter Bete (seltsam rot, bäähhhh!), mit Sepia (schwarz, auch bäääh!), mit Lachs, Bärlauch, Zwiebeln, Pilzen usw.


    Allerdings gibt es diese "Sondernudeln" nicht überall, sondern meist nur im "etwas besseren" Supermarkt.

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • @ Batty
    Dann ist das Originalrezept für Dich das richtige, das ist nämlich mit weißen Nudeln, ich hab's verfremdet! :-]
    Aber ich hab beim Italienier mal schwarze Nudeln mit irgendwas Garneligem oder so gegessen, das mochte ich sehr gerne. Kann mich nicht erinnern, dass die Nudel anders geschmeckt hätten als normale, ich dachte, das ist bloß für "sieht interessanter aus"! :grin


    @ Prombär
    Die Lachssauce klingt toll, das merk ich mir mal! Ich mag auch Tomatenmark und Zwiebeln! :-]

  • Also hübsch aussehen tun die bunten Nudeln da, hab da auch schon mal vorgestanden, aber bei den Grünen wäre das glaub ich bie mir dann so ein psychologisches Ding; ich wüsste halt, dass da Spinat drin ist, also würde ich den garantiert auch schmecken. :lache

  • Zitat

    Original von Salonlöwin
    @ Batty:


    Die Italiener wollen uns erzählen, dass bestimmte Nudeln mit Barolo gefärbt sind. Der Glaube versetzt bekanntlich Berge. Wahrscheinlich tut's ein Schuss billiger Chianti auch :grin.


    Im Zweifelsfall trinken wir den Barolo eben separat zur Nudel. ;-)

    Lieben Gruß,


    Batcat


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  • Zitat

    Original von Corinna
    @ Prombär
    Die Lachssauce klingt toll, das merk ich mir mal! Ich mag auch Tomatenmark und Zwiebeln! :-]


    Ja, ich mag das ja auch, aber ich glaube, das gibt bei mir dann lieber Essen für zwei Tage - einmal Tomaten und Zwiebeln und einmal Lachs. :grin


    Habe übrigens neulich im Supermarkt ein Soja-Produkt entdeckt, das noch fettärmer ist als Cremefine, ansonsten aber sehr ähnlich funktioniert - da habe ich jetzt überhaupt kein schlechtes Gewissen mehr. :-]


    Und danke Prombär ! :-)

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  • Zitat

    Original von Seestern
    Hier das Rezept für die Pasta, die ich gemacht habe. Es war oberlecker! :-]


    Hähnchenbrust salzen, pfeffern und mit Serranoschinken umwickeln. In Olivenöl braun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.
    In der Bratflüssigkeit gehackte Zwiebeln, blaue Oliven, Champignons und Basilikumblätter andünsten. 1EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Dann 3-4 EL Balsamicoessig und den Saft einer Orange zugeben und einköcheln lassen.
    Hähnchenbrust wieder in die Pfanne geben und in der Soße schmoren lassen. Am Schluss etwas Creme fraiche, einen Schuss Milch und Rucola zugeben und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Penne rigate anrichten.


    Danke für dieses Rezept! :anbet Das gab es heute bei Idgies zu essen und jetzt habe ich jede Menge Wünsche frei. :-]