Klappentext
ZitatPasta gehören weltweit zu den beliebtesten Nahrungsmitteln überhaupt, und für die Italiener sind sie scheinbar so lebensnotwendig wie die Luft zum Atmen. Als sie über Europa in die Welt aufbrachen, nahmen die ihre geliebte Pasta einfach mit, und so entwickelten sich in den beiden Hemisphären schier Ihnen auf anschauliche Weise köstliche und gleichzeitig verblüffend einfache Zubereitungsmethoden vieler Pasta-Klassiker, aber auch unbekannte Rezepte mit zeitgenössischem Flair. Erleben Sie eine kulinarische Entdeckungsreise durch das sinnenfrohe Italien - Sie können dabei sogar in Ihrer Küche bleiben.....
Meine Meinung
Ich habe dieses Buch vor ein paar Monaten zum Geburtstag bekommen, weil ich wirklich ein riesiger Pasta-Fan bin.
Mittlerweile habe ich nun schon einige Rezepte ausprobiert, um eine Rezension schreiben zu können, wie ich finde.
Dieses Pastabuch wirklich sehr ansprechend und übersichtlich gestaltet und vor allem reichlich durch Bilder ergänzt!
Zuallererst gibt es eine Einführung, in der die Historie und Tradition der Pasta erläutert wird; darauf folgen diverse Tipps (wieviel Wasser auf so und so viel Pasta, welche Pastaart zu welcher Sauce, ...)
Was mir gut gefallen hat: Eine Aufzählung all der vielen Pastarten und ihrer Namen (mit Bildern, natürlich!).
Die Rezepte sind in verschiedene Kapitel unterteilt (natürlich gibt es ein Inhaltsverzeichnis):
Klassische Pastasaucen, Suppen, Pasta mit Fleisch, Pasta mit Huhn, Pasta mit Meeresfrüchten, Pasta mit Gemüse, Pasta mit Sahnesaucen, Pastasalate, Gnocchi, Gefüllte Pasta, Pasta aus dem Ofen, Schnelle Pasta-Gerichte, Pasta zum Dessert
Also wirklich eine sehr vielfältige Sammlung!
Es gibt zu jedem einzelnen Rezept auch ein Foto, damit man sich etwas drunter vorstellen kann! Die Rezepte sind je nach Schwierigkeit und Zeitaufwand mit einem bis 3 Sternen versehen; ich würde aber sagen, dass mindestens 60% der Rezepte nur einen Stern dabei stehen haben.
Komplizierte Arbeitsschritte sind in Randnotizen ausführlich erklärt und meist auch noch einmal abfotographiert.
Die Zutaten sind größtenteils nicht zu exotisch, also meistens eigentlich in einem größeren Supermarkt zu finden.
Selten, aber doch kommts vor, dass man die Sachen nur schwer irgendwo herkriegen kann, aber meistens ist diese Zutat dann nicht unbedingt notwendig, oder man kann einfach ein bisschen variieren.
Dann gibt es noch ein Tutorial zum selber Pasta herstellen, hab ich aber noch nicht probiert!
In einem Register am Ende des Buches kann man dann noch Begriffe und Rezepte nachschlagen.
Fazit:
Meiner Meinung nach wirklich ein äußerst gelungenes Kochbuch. (Vor allem auch nett anzusehen, pro Seite gibts mindestens ein appetitanregendes Foto! :grin)
Gut gegliedert, ausfürhliche Erklärungen, große Rezeptvielfalt!
Mein Lieblingsgericht bisher:
Tagliatelle mit Tomaten und Walnüssen Seite: 142 *g*