Ausgekocht - Eva Rossmann

  • 5. Fall der Mira Valensky Reihe
    [Serienübersicht]


    Kurzbeschreibung:


    Für Mira Valensky, Lifestylejournalistin und Freizeitdetektivin, wird der Traum vieler Hobbyköchinnen wahr: Sie darf in einem Gourmetrestaurant beim Kochen mithelfen. Es gilt nämlich herauszufinden, was in der Küche von Billy Winter, der neuen Chefin vom "Apfelbaum", los ist. Salz und Pfeffer werden vermischt, eine Wassermelone wird durchs Fenster geworfen, sechsundvierzig Bürgermeister erleiden eine Pilzvergiftung, der tschechische Koch verschwindet spurlos. Es herrscht Hochbetrieb in dem Restaurant, doch Billy Winter bangt, im Fünf-Sterne-Führer einen Stern zu verlieren – trägt doch das Küchenmesser, das in der Brust des Gastronomiekritikers steckt, ihr Monogramm ...



    Autorenportrait


    Eigene Meinung:


    Zum nunmehr fünften mal darf der Leser der Lifestylejournalistin Mira Valensky und ihrer Putzfrau Vesna über die Schulter schauen, wenn sie einen Ausflug in die Kriminalberichterstattung unternehmen. Mittlerweile konnte Eva Rossmann sich auf einem guten Niveau stabilisieren.


    Angenehm an diesen Krimis ist, dass sie immer wieder ein neues und interessantes Thema als Aufhänger haben. Diesmal spielen sich Verbrechen in der Wiener Gastronomieszene ab. Dabei werden auch die Abläufe in einem Sternerestaurant gut in die Krimihandlung integriert und bringen einen frischen Wind in das Reservoir an in Krimis „verbratenen“ Straftaten.


    Auch der private Handlungsstrang entwickelt sich kontinuierlich und stimmig weiter. Es werden immer wieder neue Entwicklungen eingeflechtet, alte wieder aufgegriffen und durch neue Figuren wird es auch immer vielschichtiger.


    Diesmal war ich allerdings mit der Auflösung des Kriminalfalles nicht sonderlich zufrieden. Über die genauen Motive und Geschehnisse bleibt vieles im Dunkeln, die eigentliche Aufklärung des Verbrechens, die nicht auf Vermutungen passiert, ist äußerst knapp gehalten.


    Ich vergebe 8 Punkte.