Tee Eulen

  • Zitat

    Original von Gummibärchen
    Ist mit Erdbeere und Orange. Und Magnesium. Für Beuteltee find ich den eigentlich toll.


    Ja,finde ich auch :)
    Hast du auch die anderen der Sorte probiert?

  • Ich habe heute mein Paket von der Post abgeholt.


    Heute Abend schlürfe ich eine Kanne Mousse au vin rou
    (Zutaten: Sultanas, Hibiscusblüten, Fliederbeeren, Sauerkirchstücke, Arorma, Kardamom, Koriander, Rosenblüten, Heidelbeeren, schware Johannisbeeren).


    Lecker lecker

    Don't live down to expectations. Go out there and do something remarkable.
    Wendy Wasserstein

  • Gelber Tee hab ich auch noch nie gehört. Ich hab ehrlich gesagt auch keine Ahnung, wie weißer Tee entsteht :lache

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  • Zitat

    Original von Vulkan
    Was ist denn gelber Tee? (Ok, ich verstehe es wahrscheinlich sowieso nicht, weil mir schon die Herstellung von weißem Tee ein Rätsel ist, aber ich kann's ja wenigstens versuchen zu verstehen. :grin)


    Es scheint so ähnlich wie weißer Tee zu sein (ist auch so voluminös wie der weiße Tee). Von der Konsistenz sieht er wie schwarzer Tee aus, darf allerdings nur mit 90 Grad warmen Wasser aufgebrüht werden (wie der weiße Tee). Bei der Herstellung muß ich passen - das muß ich erstmal nachlesen.... :rolleyes

  • Wiki hat sämtliche Teeherstellungsprozesse im Programm. (gelb, weiß, grün, schwarz, Oolong). Aber um die Unterschiede zwischen gelb, grün, weiß zu kapieren, müsste ich mir jetzt eine Tabelle anlegen und vergleichen, wann der Tee ruht, trocknet, erhitzt wird, usw. Ich glaube, so wichtig ist mir die Info dann doch nicht. :lache


    Edit:
    @ Bibliocat
    Danke - obwohl sich nicht alle Unklarheiten bereinigt hätten. Wieso ist weißer Tee voluminös? Ich dachte, Oolong-Tee ist so voluminös. Ich hatte mal Yin Zhen, der wohl als weißer Tee gilt (für mich nicht von grünem zu unterscheiden, außer, dass er sehr erstklassig war), dessen Teeblätter sahen aus wie Tannennadeln, sehr regelmäßig und nicht grob.

  • Eure Unterhaltung ist mir zu hoch :cry
    Wann ist ein Tee voluminös? :gruebel


    Ich sehe schon, ich muss mir mehr mit der Herstellung von Tee befassen :-]

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  • @ Gummi
    Voluminös heißt, dass sehr wenig Tee (gewichtsmäßig) sehr viel Platz braucht. 50 g Oolong gingen damals nur in die 100g-Tüte. Das passiert, weil man die Blätter einfach trocknen lässt, ohne sie zu bearbeiten (Rollen, pressen, zerreißen und was man sonst noch so mit Teeblättern machen kann bei der Herstellung von Tee. Durch diese ganzen Maßnahmen werden die Blätter vom Volumen her kleiner.).


    Ich finde auf den ersten Blick die Wiki-Artikel zu den ganzen Teearten ganz gut - ich habe nur gerade nicht die Nerven, dass im einzelnen zu verstehen.

  • Zitat

    Original von Vulkan
    Wiki hat sämtliche Teeherstellungsprozesse im Programm. (gelb, weiß, grün, schwarz, Oolong). Aber um die Unterschiede zwischen gelb, grün, weiß zu kapieren, müsste ich mir jetzt eine Tabelle anlegen und vergleichen, wann der Tee ruht, trocknet, erhitzt wird, usw. Ich glaube, so wichtig ist mir die Info dann doch nicht. :lache


    Edit:
    @ Bibliocat
    Danke - obwohl sich nicht alle Unklarheiten bereinigt hätten. Wieso ist weißer Tee voluminös? Ich dachte, Oolong-Tee ist so voluminös. Ich hatte mal Yin Zhen, der wohl als weißer Tee gilt (für mich nicht von grünem zu unterscheiden, außer, dass er sehr erstklassig war), dessen Teeblätter sahen aus wie Tannennadeln, sehr regelmäßig und nicht grob.


    Die Verkäuferin mußte 100g des Gelben Tee's in eine 250g Packung tun. Die Teeblätter sind teilweise so groß wie Tannennadeln, aber teilweise nur so groß wie beim schwarzen Tee. Aber die Teeblätter sind sehr leicht, deshalb sicher die große Verpackung. Vielen Dank für den Tipp mit Wiki - aber das ist mir einfach zu kompliziert - ich trinke den Tee einfach. :grin


    edit: Hatte Deinen letzten Beitrag zu spät gesehen, deshalb doppelte Erklärung voluminös... :rolleyes

  • Ich surfe gerade beim Gschwendner durch die ganzen Teesorten, v.a. die Edmon's Selection. Dabei habe ich eigentlich erst mal genug Tee. *seufz* Aber ein paar First Flushs werde ich mir wohl im Frühling zulegen. Ich muss nur noch rausfinden, wann die neuen Schiffsladungen im Handel ankommen. (Flugtee mag ich nicht. :grin)