20. Dezember 2007 von Heaven
Weihnachts-Tiramisu
200g Sahne
250g Mascarpone
250g Quark (Magerquark)
100g Zucker
1 Pck Vanillezucker
200g Spekulatius
200g Printen (ohne Schokoglausur)
eine Handvoll gefüllter Lebkuchenherzen
400g Tiefkühl-Beerenmischung
2 EL Kakao
Zubereitung:
Sahne steif schlagen, Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben.
In eine eckige Auflaufform ca. 3 EL von der Creme verteilen, darüber eine Schicht Printen legen.
Die Beeren darauf verteilen. Man kann gut mit den gefrorenen Früchten schon am Vorabend zubereiten, es zieht dann gut durch. Darauf eine dichte Schicht Spekulatius, die wieder mit der Mascarpone-Masse bedeckt wird.
Die gefüllten Lebkuchenherzen klein hacken und darüber streuen. Anschließend dick mit Kakao bepudern.
Das Ganze am besten über Nacht gut im Kühlschrank durchziehen lassen.
Guten Appetit !