Kääääääääääääääääääse!!!

  • ich hab neulich mal einen Käse probiert mit Feigen oben drauf. Die Idee fand ich super, nur die Umsetzung war bescheuert: Zwischen Käse und Feige war noch die Rinde. Das heisste Feige runterfriemeln, Rinde abschneiden, Feige wieder drauf friemeln. Das hat den Genuss doch ziemlich gestört...


    Finde es nur schade, dass Käse so teuer geworden ist : (


    werde am Montag in Frankreich im Supermarkt das Käseregal plündern. Ich will unbedingt wieder einen Comte und einen Coeur de Lion mitnehmen : ) Das wird ein Festessen: Frisches Baguette mit köstlichem Camenbert


    Edit: tippfehler

  • Also ich hoffe, wir reden vom gleichen Käse, nicht daß du da einen mit einer großen Wachsrinde hast, die würd ich auch abschneiden, aber der bei uns hat eine wirklich sehr dünne gelbliche Rinde, die halt vom Reifen stammt, die futter ich bedenkenlos mit.


    Jetzt grad mampfe ich übrigens Ziegenfrischkäse mit Honig, sehr lecker.... :-]

  • Zitat

    Original von Babyjane
    sehr dünne gelbliche Rinde, die halt vom Reifen stammt


    ... und ich seh vor meinem geistigen Auge Käse mit Autoreifen drumrum und denk, die isst BJ mit? :yikes :lache

    Surround yourself with human beings, my dear James. They are easier to fight for than principles. (Ian Fleming, Casino Royale)

  • hmm ich glaub die Rinde war dünn und gelblich. Ich finde Feigen grandios und die Kombination mit Käse hab ich mir toll vorgestellt, aber so richtig begeistert war ich nicht...


    Ziegenkäse? Den mag ich gar nicht. Ich hab mal ein halbes Jahr auf einem Art Bauernhof mit Ziegen gewohnt und ich finde der Käse schmeckt so wie die Ziegen riechen : )

  • Zitat

    Original von MaryRead


    ... und ich seh vor meinem geistigen Auge Käse mit Autoreifen drumrum und denk, die isst BJ mit? :yikes :lache


    Ich hab dreimal überlegt, wie ich es schreibe, daß es auch jeder versteht, MENNO.
    Also der Käse reift und dadurch bildet sich eine Rinde....


    @ Luthien
    Ich liebe Ziegenkäse.
    Allerdings will ich mir nicht vorstellen, wie der in die Massenproduktion geht,
    Ganz viele arme Zickleins mit Melkmaschinen am Euter.... *grusel*

  • Hast du mal versucht ihn mit Honig oder ein wenig Zucker zu essen?
    Meine Mutter mochte den vorher auch nicht aber mit ein wenig Süße, findet sie ihn ganz toll :anbet

  • Ich habe mir beim letzten Einkauf mal Ziegengouda und Esrom mitgebracht :schleck. Der Esrom stinkt ja gewaltig, aber er schmeckt.

    Mir fällt leider kein guter Spruch für eine Signatur ein, aber wenn ich keine habe, stehen die Verlinkungen zu Amazon immer zu dicht unter der letzten Zeile meines Beitrages :rofl.

  • Zitat

    Original von Prombär
    Beim Penny gibt es Ziegen- und Schafskäse im Glas. Schafskäse ist ja nicht so mein Ding, aber vom Ziegenkäse könnt ich jeden Tag drei Gläster essen :-]


    Ich muss mich gerade voll beherrschen, nicht die ganze Käsepackung auf einmal zu essen :rolleyes.

    Mir fällt leider kein guter Spruch für eine Signatur ein, aber wenn ich keine habe, stehen die Verlinkungen zu Amazon immer zu dicht unter der letzten Zeile meines Beitrages :rofl.

  • *holt den Thread aus dem Keller und pustet vorsichtig den Staub ab*


    Ich habe neulich beim Plus einen Weichkäse von Président mit Honig und Mandeln mitgenommen und heute probiert.


    Erster Gedanke: Wie schmeckt denn deeeeeeeeeeer? :gruebel


    Zweiter Gedanke: Wie schmeckt denn der? :schleck


    Eine eigenartige Kombination, ich gebe es ja zu. Aber nicht unpassend. Sehr lecker zum Knabbern. Aber heute abend werde ich den zu frisch gebackenem Brot mampfen das ist bestimmt megalecker.


    Es gab noch eine zweite Sorte mit Tomate und Olive. Ich werde berichten. :-]

    Lieben Gruß,


    Batcat


    Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt (aus Arabien)

  • Ich war im Februar in Österreich Skifahren in Vorarlberg. Da habe ich meinen Käse immer bei den Bauern gekauft. Und der war sehr leeeecker und stinkig wie mein Freund auf mich ... :fetch aber egal.
    Die haben den Bergkäse selbstgemacht. Machen wir wieder auf jedenfall.
    Aber Gorgonzola oder ähnlicher Käse geht gar nicht. :-( bäh


    Aber Ofenkäse mit Baguette und Wein *schwachwerd*


  • Vor dem stand ich letztens auch, hab dann aber doch nur normalen President genommen. Sind das ganze Mandeln da drin oder nur Stückchen oder sind die gemahlen?


    Wen ich aktuell auch sehr lecker finde, ist der Geramont Cremig-Würzig.