@ Alexx
Du willst mich ja nur mit deinem Sohn verkuppeln...
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ich hab neulich mal einen Käse probiert mit Feigen oben drauf. Die Idee fand ich super, nur die Umsetzung war bescheuert: Zwischen Käse und Feige war noch die Rinde. Das heisste Feige runterfriemeln, Rinde abschneiden, Feige wieder drauf friemeln. Das hat den Genuss doch ziemlich gestört...
Finde es nur schade, dass Käse so teuer geworden ist : (
werde am Montag in Frankreich im Supermarkt das Käseregal plündern. Ich will unbedingt wieder einen Comte und einen Coeur de Lion mitnehmen : ) Das wird ein Festessen: Frisches Baguette mit köstlichem Camenbert
Edit: tippfehler
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@ Luthien:
Ich befürchte, dass die Rinde tatsächlich gegessen werden sollte (aus der Ferne ist das schwerlich zu beurteilen).
Ich persönlich schneide die Rinde nur bei harten/festen Schnittkäsen ab. -
Luthien
Den Feigenkäse gibt es bei uns auch, ich esse ihn ganz gerne, die Rinde schneide ich dabei aber nicht ab, die schmeckt man kaum. -
oh mitessen? da hab ich wieder was gelernt....
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Also ich hoffe, wir reden vom gleichen Käse, nicht daß du da einen mit einer großen Wachsrinde hast, die würd ich auch abschneiden, aber der bei uns hat eine wirklich sehr dünne gelbliche Rinde, die halt vom Reifen stammt, die futter ich bedenkenlos mit.
Jetzt grad mampfe ich übrigens Ziegenfrischkäse mit Honig, sehr lecker....
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Zitat
Original von Babyjane
sehr dünne gelbliche Rinde, die halt vom Reifen stammt... und ich seh vor meinem geistigen Auge Käse mit Autoreifen drumrum und denk, die isst BJ mit?
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hmm ich glaub die Rinde war dünn und gelblich. Ich finde Feigen grandios und die Kombination mit Käse hab ich mir toll vorgestellt, aber so richtig begeistert war ich nicht...
Ziegenkäse? Den mag ich gar nicht. Ich hab mal ein halbes Jahr auf einem Art Bauernhof mit Ziegen gewohnt und ich finde der Käse schmeckt so wie die Ziegen riechen : )
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Zitat
Original von MaryRead
... und ich seh vor meinem geistigen Auge Käse mit Autoreifen drumrum und denk, die isst BJ mit?
Ich hab dreimal überlegt, wie ich es schreibe, daß es auch jeder versteht, MENNO.
Also der Käse reift und dadurch bildet sich eine Rinde....@ Luthien
Ich liebe Ziegenkäse.
Allerdings will ich mir nicht vorstellen, wie der in die Massenproduktion geht,
Ganz viele arme Zickleins mit Melkmaschinen am Euter.... *grusel* -
ich finds schade dass ich Ziegenkäse nicht mag, denn es gibt ne Menge toller Rezepte damit. Ich probier ihn auch hin und wieder mal um zu testen ob ich ihn inzwischen mag, aber immer ohne Erfolg
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Hast du mal versucht ihn mit Honig oder ein wenig Zucker zu essen?
Meine Mutter mochte den vorher auch nicht aber mit ein wenig Süße, findet sie ihn ganz toll -
Danke für den Tipp. Ein Versuch wäre es mal wert. Ich probier das das nächste Mal wenn meine Mutter wieder Ziegenkäse kauft
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Ich glaube, ich bringe mir beim nächsten Einkauf auch Ziegenkäse mit. In diesen Fred hier darf man wirklich nicht reinschauen. Die reinste Verführung *g*
Fruchtsenf kommt auf Ziegenkäse sicher auch gut.
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Ich habe mir beim letzten Einkauf mal Ziegengouda und Esrom mitgebracht :schleck. Der Esrom stinkt ja gewaltig, aber er schmeckt.
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Beim Penny gibt es Ziegen- und Schafskäse im Glas. Schafskäse ist ja nicht so mein Ding, aber vom Ziegenkäse könnt ich jeden Tag drei Gläster essen
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Zitat
Original von Prombär
Beim Penny gibt es Ziegen- und Schafskäse im Glas. Schafskäse ist ja nicht so mein Ding, aber vom Ziegenkäse könnt ich jeden Tag drei Gläster essenIch muss mich gerade voll beherrschen, nicht die ganze Käsepackung auf einmal zu essen :rolleyes.
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*holt den Thread aus dem Keller und pustet vorsichtig den Staub ab*
Ich habe neulich beim Plus einen Weichkäse von Président mit Honig und Mandeln mitgenommen und heute probiert.
Erster Gedanke: Wie schmeckt denn deeeeeeeeeeer?
Zweiter Gedanke: Wie schmeckt denn der?
Eine eigenartige Kombination, ich gebe es ja zu. Aber nicht unpassend. Sehr lecker zum Knabbern. Aber heute abend werde ich den zu frisch gebackenem Brot mampfen das ist bestimmt megalecker.
Es gab noch eine zweite Sorte mit Tomate und Olive. Ich werde berichten.
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Ich war im Februar in Österreich Skifahren in Vorarlberg. Da habe ich meinen Käse immer bei den Bauern gekauft. Und der war sehr leeeecker und stinkig wie mein Freund auf mich ... aber egal.
Die haben den Bergkäse selbstgemacht. Machen wir wieder auf jedenfall.
Aber Gorgonzola oder ähnlicher Käse geht gar nicht. bähAber Ofenkäse mit Baguette und Wein *schwachwerd*
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In Spanien gibt es den besten Käse, den ich in meinem Leben gegessen habe. Manchego - wir haben uns ein ganzes Rad (heisst das so?) mitgenommen. Leider ist der jetzt alle - fährt bald jemand von euch nach Spanien?
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Zitat
Original von Batcat
*holt den Thread aus dem Keller und pustet vorsichtig den Staub ab*Ich habe neulich beim Plus einen Weichkäse von Président mit Honig und Mandeln mitgenommen und heute probiert.
Erster Gedanke: Wie schmeckt denn deeeeeeeeeeer?
Zweiter Gedanke: Wie schmeckt denn der?
Eine eigenartige Kombination, ich gebe es ja zu. Aber nicht unpassend. Sehr lecker zum Knabbern. Aber heute abend werde ich den zu frisch gebackenem Brot mampfen das ist bestimmt megalecker.
Es gab noch eine zweite Sorte mit Tomate und Olive. Ich werde berichten.
Vor dem stand ich letztens auch, hab dann aber doch nur normalen President genommen. Sind das ganze Mandeln da drin oder nur Stückchen oder sind die gemahlen?
Wen ich aktuell auch sehr lecker finde, ist der Geramont Cremig-Würzig.