Ich mag es immer, wenn in Büchern besondere Sachen gekocht werden und dann im Anhang dann vielleicht sogar noch die Rezepte auftauchen (so zB bei "Grüne Tomaten" oder zum Teil in den Montalbano-Krimis).
Aber das hier ist echt der Knüller und ich werde es GARANTIERT nicht nachkochen.
aus "Wassermusik" von T.C. Boyle:
"Gebackenes Kamel (mit Füllung)
Für ca 400 Personen:
- 500 Datteln
- 200 Regenpfeifereier
- 20 Karpfen (Zweipfünder)
- 4 Trappen, gereinigt und gerupft
- 2 Schafe
- 1 großes Kamel
div Gewürze
Man grabe ein Feuerloch. Flammenmeer auf ca 1m tiefe Lage glühender Kohlen hinunterbrennen lasse. Die Eier separat hartkochen. Die gerupften Karpfen sodann mit geschälten Eiern und den Datteln füllen. Die fein gewürzten Trappen mit den gefüllten Karpfen füllen. Schafe mit den gefüllten Trappen füllen, sodann Kamel mit den gefüllten Schafen füllen. Das Kamel kurz ansengen, dann mit Doumpalmenblättern umwickeln und in der Glut vergraben. Zwei Tage lang backen. Als Beilage Reis servieren."
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