Bei Isabel Allende- Aphrodite/ Eine Feier für die Sinne
sind ebenfalls viele Rezepte zu finden.
Grüße grinseengel
Viel Spaß beim Kochen!
Bei Isabel Allende- Aphrodite/ Eine Feier für die Sinne
sind ebenfalls viele Rezepte zu finden.
Grüße grinseengel
Viel Spaß beim Kochen!
Ich kann mir schon vorstellen, etwas nachzukochen, allerdings nicht das im Titel genannte Gericht :uebel. Aber im Anhang sind noch diverse andere Rezepte für Torten und Kekse, die klingen gar nicht mal schlecht...
Eddie
Diese Buch hier finde ich sehr schön, mit vielen tollen leckeren Italienischen Rezepten, nebenbei eine sehr schöne Geschichte.
Zusammenfassung:
Ein altes, zugiges Bauernhaus in der Toskana, kein Strom, kein Telefon und eine winzige Küche. Und trotzdem: Für Marlena und Fernando ist es ein Paradies, das es zu entdecken gilt. Umhegt und unterstützt von warmherzigen Nachbarn, wird das Abenteuer Toskana zu einer romantischen Reise durch Geheimnisse, Rezepte und Genüsse einer wunderbaren Kultur - so köstlich und anregend wie das Leben und die Liebe selbst. Eine Liebesgeschichte mit Rezepten - kulinarisch, sinnlich, schön.
ZitatOriginal von Elbereth
Auch hier sind schöne Rezepte enthalten
mjam mjam Grüße von Elbereth
Der Film dazu gefiel mir sehr gut. Deswegen kommt das Buch jetzt auch auf meine Wunschliste.
Rezepte in Büchern - ist doch toll, da spart man sich ein Kochbuch.
Wenn in meinen Büchern ein Gericht, bzw. eine Speise erwähnt wird dann google ich gerne mal nach dem Rezept. Da sind oft sehr interessante Sachen dabei.
Z.b. in dem Buch "Wilder Thymian" von Rosamunde Pilcher wurden Scones und Porridge erwähnt, dazu hab ich mir dann gleich die Rezepte herausgesucht.
Das macht mir Spaß und das ein oder andere werde ich sicher mal nachkochen/backen.
Habt Ihr das auch schon mal gemacht?
Speise schreibt man mit s
Ich kann mich eigentlich nur an Die Landry-Saga erinnern, bei dem immer wieder Jambalaya und Gumbo erwähnt wurde und ich habe beides dann irgendwann gegoogelt und wollte es auch mal nachkochen. Aber irgendwie ist es doch nicht so mein Geschmack
ich hab gerade von Jodi Picoult ein Buch beendet, in dem auch lauter Rezepte standen, nachkochen wollte ich davon aber nichts, hat mich nichts angesprochen.
Kann mir aber gut vorstellen, das zu tun, wenn einen etwas gerade anspricht und Appetit macht. Was für ein Porridge hast du denn gemacht, Manuela?
Da fällt mir spontan „Grüne Tomaten“ von Fannie Flagg ein. Ich wollte so oft das Rezept für die grünen Tomaten, dass am Ende des Buches beschrieben ist, ausprobieren, aber irgendwie war ich mir nie sicher, ob dieses Rezept ernst gemeint ist :grin.
In den Franz Eberhofer Büchern sind hinten immer ein paar Rezepte drinne. Vielleicht werde ich die mal nachkochen.
Mittlerweile gibt es ein komplettes Kochbuch von der Oma Eberhofer Ich will es haben, obwohl ich nicht die Küchenfee schlechthin bin.
Hallo
dazu fallen mir spontan die Krimis von Donna Leon ein
mit Commissario Brunetti - da wird viel gekocht -
und Andrea Schacht: Die Gefährtin des Vaganten.
hallo,
hier hatte ich auch gleich an das bereits erwähnte Buch "Grüne Tomaten" gedacht. Leider habe ich keine Ausgabe mehr davon hier.
Da ich selbst begeisterter Hobbykoch bin, habe ich auch meinen Romanhelden zum Koch aus Leidenschaft gemacht. Als kochender Magier gewinnt er so auch das Herz seiner Liebsten Leider bin ich nicht auf die grandiose Idee gekommen, seine Gerichte als Rezepte in den Anhang zu stellen, darauf hätte ich selbst kommen sollen
Auf jeden Fall ist so etwas eine prima Idee und wertet direkt das ganze Buch auf. Schade das es kein Kochbuch zum Herrn der Ringe gibt - das Beste aus Hobbingen oder so
in "Der will doch nur spielen" von Meg Cabot gibt es eine Sericekraft, die ihrer Meinung nach "bösen Menschen" keine ihrer Kekse gibt, für die manche morden würden
Das Rezept dafür findet man im Buch, ebenso wie zahlreiche weitere für Backwaren. Eine leckere und süße Verführung!
ZitatOriginal von Tannenbernie
Auf jeden Fall ist so etwas eine prima Idee und wertet direkt das ganze Buch auf. Schade das es kein Kochbuch zum Herrn der Ringe gibt - das Beste aus Hobbingen oder so
Hehe, und dann sieht jeder der das nachkocht selbst aus wie ein Hobbit - mit Gemütlichkeitsbäuchlein und runden Hüften.
ZitatOriginal von Finchen87
Hehe, und dann sieht jeder der das nachkocht selbst aus wie ein Hobbit - mit Gemütlichkeitsbäuchlein und runden Hüften.
Haha - aber so soll es doch auch sein. Wie heisst es so schön - den guten Koch erkennt man an seinem Bauch. Ist natürlich nur ne Ausrede, aber trotzdem immer wieder gern benutzt (besonders von mir)
Auch in diesem Buch sind einige Rezepte drin und das Buch hat mir auch ganz gut gefallen.
In diesem Buch sind im Anhang ein paar Kuchen-Rezepte enthalten.
Zur Story kann ich noch nichts sagen, da es noch auf dem SuB liegt.
ja die Rezepte von Simmel im Kaviar waren auch meine erste Eingebung. Als Jugendliche war damals das Risotto (wird heute ganz anders gekocht) mein erster Versuch nach Romanrezepten zu kochen.
Bei Ella Danz und ihren Angermüller-Krimis wird auch gut gekocht. Band 1 - Osterfeuer hab ich gehört, weiß also nicht ob die Rezepte dabei sind, wie in Band 2 Steilufer.
ZitatOriginal von Eddie Poe
Ich kann mir schon vorstellen, etwas nachzukochen, allerdings nicht das im Titel genannte Gericht :uebel. Aber im Anhang sind noch diverse andere Rezepte für Torten und Kekse, die klingen gar nicht mal schlecht...
Eddie
Die Rippchen?
DAS hier steht mit auf meiner Wunschliste: Roter Drachen in Aspik, Das Fantasykochbuch. Ich finde die Idee so klasse...
Wolpertingerbraten, Schlachtsuppe, Elfenpfanne und Fraßpilz im eigenen Blut. lecker!
.... und zwar Nanny Oggs Kochbuch:
Gebackene Ratte:
Die schwarzen Pfefferkörner dorthin legen, wo sich Augen und Schnauze befinden sollten. Aus den gekochten Bigolli die Schwänze formen. Vorsichtig in die Köpfe schneiden und die getrockneten Pilze als Ohren hinzufügen. Jede Ratte mit ein wenig Olivenöl bestreichen und dann mit Dill bestreuen, damit sie ein pelziges Aussehen annimmt. Andere gewünschte Zutaten hinzufügen und 12-15 Minuten im Backofen backen.
Weglaufen unterm Bett verstecken.